注册
匠选
热门文章 换一换

深深房A:继续停牌不超过1个月 已经连续停牌14个月


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 11月13日,深深房A公告称,经向深圳证券交易所申请,公司股票将自2017年11月14日起继续停牌不超过1个月。

凤凰网财经讯 11月13日,深深房A公告称,经向深圳证券交易所申请,公司股票将自2017年11月14日起继续停牌不超过1个月。

深深房A公告称,公司原计划于2017年11月14日前公告本次重大资产重组方案等相关信息,但 由于本次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,交易结构较为复杂,拟购买的 标的资产系行业龙头类资产,资产规模较大,属于重大无先例事项,使得重组方 案需跟监管部门进行反复的沟通及进一步的商讨、论证和完善,同时标的资产的 评估因有效期限制故需更新审计报告、评估报告及履行评估报告的国资备案程 序,而体量较大尚需一定时间,因此公司预计无法在2017年11月14日前按照《公 开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号—上市公司重大资产重组》披露本次重大资产重组预案或报告书等相关信息。

继续停牌期间,公司将会同本次重大资产重组有关各方继续全力推动本次重 大资产重组的各项工作,包括交易各方的方案谈判、标的资产与交易对方的尽职 调查、标的资产的审计与评估、标的资产评估报告的国资备案以及必要的监管沟 通等相关工作。如相关各方就本次交易签署重组协议,公司将及时履行本次重组 所需决策程序,确保本次重组顺利实施。 

值得注意的是,自2016年9月14日深深房A首度发布筹划重大事项停牌公告至今,深深房A已经停牌14个月。

 

早在2016年5月27日,交易所发布的《上市公司停复牌业务指引》规定,筹划重大资产重组的,停牌时间原则上不超过3个月,停牌后连续筹划重组的,停牌不超过5个月;筹划非公开发行的,原则上不超过1个月。

 

7月28日,证监会新闻发言人常德鹏在回应“上市公司长期持续停牌”时表示,下一步,证监会将不断完善上市公司停复牌制度,强化证券交易所对上市公司停复牌的一线监管,在保障停复牌功能顺畅发挥的同时,引导上市公司审慎行使停牌权利,维护市场交易的连续性和流动性。

相关阅读:

恒大地产估值飙升至4252亿 重组深深房对赌延迟1年

再度融资600亿元,恒大地产三轮融资合计竟高达1300亿元,投后估值飙升至4252亿元,超过万科A总市值,地产业巨头效应愈发明显。

11月6日下午,中国恒大公告,其间接附属公司恒大地产与6家战略投资者签订增资协议,引入第三轮投资共计600亿元。除山东高速、嘉寓投资等“老面孔”追加投资外,张近东旗下的苏宁电器、“世界铜王”王文银旗下的正威集团分别投资200亿元和50亿元最新入局。三轮融资完成后,恒大地产合计融资达人民币1300亿元,总估值提至4252亿元,这些战投者将合计持有恒大地产36.54%的股权。

记者注意到,恒大给予战略投资者的业绩承诺大幅提升,2018年至2020年净利润分别为500亿、550亿、600亿,三年合计1650亿,远超其去年公布的2017年至2019年三年888亿的承诺利润。与此同时,不到一年时间内密集引入战略投资者,令恒大地产的估值从第一轮战投前的1980亿元,迅速膨胀了115%。估值迅速提升,填平了境内外市场估值落差,或有助于恒大地产回归。

张近东携“世界铜王”入局

公告显示,参与恒大地产第三轮战投的公司有6家,包括山东高速、苏宁电器集团、深圳正威集团、嘉寓投资、广州逸合投资和四川鼎祥投资。其中,山东高速此前投资30亿元,此次追加200亿元;嘉寓此前投资20亿元,此次追加50亿元。

新晋战投中,苏宁电器的出资金额最高,达到200亿元,占恒大地产增资完成后的4.7038%。正威集团出资50亿元,占恒大增资完成后的1.1759%。据查,正威集团是全球铜业产业链完整度及规模方面最大的企业之一,实控人王文银在海外坐拥多座大型矿山,被誉为“世界铜王”。

公告称,第三轮投资者按照增资前3651.9亿元的定价,向恒大地产增资600亿元,占恒大地产扩大后股权约14.11%。此前,恒大集团副主席、总裁夏海钧在恒大2017年中期业绩会上曾表示,恒大地产集团引入第三轮战投的资金在300亿元至500亿元。而目前披露的最新金额,已远超夏海均彼时预计。

三轮融资完成后,恒大地产合计融资达人民币1300亿元,这些战投将合计持有恒大地产36.54%股权,而许家印控制的凯隆置业持有恒大地产的股权由73.88%摊薄至63.46%。

对于此次苏宁电器200亿元入股恒大,有市场人士表示“早有端倪”。早在3个月前,“恒大系”保险公司恒大人寿悄然入股苏宁旗下公司。9月20日,许家印携恒大集团的高管团队访问了苏宁集团总部,并与张近东进行会晤。对于恒大来说,与苏宁的合作能借助其遍布全国的互联网零售商业运营优势,完善社区布局,提升社区品质。而在重要城市的核心商圈,双方也可以共同开发和运营。

未来三年业绩承诺达1650亿

此番恒大地产给予第三轮战略投资者的业绩承诺可谓惊艳:2018年至2020年净利润分别为500亿、550亿、600亿,三年合计1650亿。而此前凯隆置业和恒大地产向第二轮投资者的业绩承诺,则是2017年、2018年和2019年三个财年的净利润将分别不得少于243亿元、308亿元和337亿元,三年合计888亿元,最新的承诺已较此提升近一倍。

恒大集团表示,按照恒大地产去年公布的利润承诺,今年的净利润目标为243亿。而中国恒大中报显示,集团上半年已实现净利润超231亿。今年前十个月,恒大已实现销售额4223亿元,今年销售突破5000亿几无悬念。根据恒大方面的预期,恒大地产2018年至2020年的合约销售金额分别为5000亿元、5800亿元、6200亿元。

此前引入第二轮战略投资时,恒大方面与战投达成了对赌协议:恒大重组深深房如果在2020年1月31日前尚未完成,而且并非由投资者造成的话,相关投资者将有权在限期届满前两个月内,要求回购股权或者给予股权补偿。

而昨天恒大发布的公告显示,恒大方面与第三轮战投的对赌期限———重组协议完成的时间为2021年1月31日,比第二轮承诺的重组完成时间推迟了1年。

恒大地产估值飙升至4252亿

恒大地产目前正在筹划重组A股公司深深房,若最终成行将实现A股上市。记者查询得知,第一轮融资前,恒大地产的投前估值为1980亿元,2017年1月完成首轮战投后,恒大地产投后估值达2280亿元;2017年6月,引入第二轮战投后,恒大地产估值已达到2680亿元;而第三轮战投结束后,恒大地产投后估值飙升至4252亿元。

由此可见,不到一年时间,恒大地产估值迅速膨胀了115%。中国恒大在6月2日发布公告称,公司第一轮和第二轮增资的700亿元已经全部到账,并已完成验资及工商变更登记。

以11月6日港股中国恒大收盘价28.25港元计算,中国恒大总市值约3710.64亿港元。对比来看,目前A股地产公司中,销售规模能与恒大比肩的只有万科一家。根据万科公布的10月销售简报,今年1至10月万科已实现销售金额4328.9亿元,与恒大不相上下。同样以11月6日收盘价来看,万科A报收于27.46元,对应总市值约人民币3031.35亿元。

在地产行业集中度明显提升的当下,龙头企业强者恒强的态势非常明显,恒大地产以如此方式获得巨额融资,将强化龙头经济趋势。

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: