注册
匠选
热门文章 换一换

金投手脱离“宋基系”后被爆提现困难


来源:凤凰网WEMONEY

网贷天眼向金投手客服求证,对方表示,“企业部分未到账,目前正与其协商处理”。网贷天眼追问借款企业及逾期金额,对方表示,“客服没有接到相关通知”。

又一家!金投手脱离“宋基系”后被爆提现困难1

昨日,多位网友在天眼社区爆料,11月6日发起的提现,直到11月9日下午仍未到账。网贷天眼注意到,截至目前,金投手官方并未就提现延迟发布公告。

对此,网贷天眼向金投手客服求证,对方表示,“企业部分未到账,目前正与其协商处理”。网贷天眼追问借款企业及逾期金额,对方表示,“客服没有接到相关通知”。

金投手官网数据显示,截至10月31日,平台累计成交27.24亿元,累计注册用户22.85万人,待偿金额3.09亿元。

金投手脱离“宋基系”

金投手隶属于金投手金融信息服务(北京)有限公司。工商资料显示,金投手成立于2013年6月14日,注册资本5000万元人民币,法人代表马俊湖,具体股东信息如下图:

又一家!金投手脱离“宋基系”后被爆提现困难2

网贷天眼注意到,金投手此前曾是“宋基系”(宋庆龄基金会)成员平台,但自今年9月25日,中商国能投资有限公司股东发生变更,金投手脱离“宋基系”,追溯新股东为中国管理科学研究院(下称:中管院)。

据网贷天眼此前报道,“宋基系”一共11家平台,其中恒贷网、车丰汇已暴雷,金投手脱离之后,“宋基系”还剩下8号金融、有人贷、恩多在线、金坳财富、金财蛙、微积金、财金圈、固金所等8家平台。

百科资料显示,中管院由科学家钱学森、钱三强、钱伟长和裴丽生、马洪等200多位高级科研人员发起, 1987年6月2日成立的国家事业单位。

金投手宣称其为国资控股的供应链金融平台,但金投手与中管院中间隔着5层公司。金投手的另一个国资背景是北京粮油交易所有限公司,但持股比例只有6%,该公司的大股东是北京房山城投公司(隶属于北京市房山区国资委)。

银行承兑汇票逾期?

网贷天眼注意到,金投手主要有两类标的,一类是“票据贷”,银行承兑汇票,另一类是“经营贷”,页面暂无新标。

目前可以确定的是,金投手确已发生逾期,但逾期项目是票据贷还是经营贷,尚不清楚。值得注意的是,根据金投手披露的借款项目,以编号为“票据贷201711030002”的项目为例,出票人北京银行乌鲁木齐分行承诺到期无条件兑付。

又一家!金投手脱离“宋基系”后被爆提现困难3

也就是说,只要金投手的“票据贷”项目真实,由银行无条件承兑,不会发生逾期问题。

不过,让人奇怪的是,金投手“票据贷”产品,年化最高达到9%,远高于京东小银票4%-5%左右的收益。

又一家!金投手脱离“宋基系”后被爆提现困难4

又一家!金投手脱离“宋基系”后被爆提现困难5

业内资深人士对网贷天眼表示,如果票据业务真实,收益过高只有一种解释,那就是平台在贴息,而平台想要弥补亏损,只能加大杠杆。也就是说,借款企业抵押给平台的票据,平台并没有放在那里等着到期承兑,而是又将票据抵押给第三方融资,获得的资金再给其它公司贴现。

虽然这样可以提高收入,但需要资金与项目无缝对接,这对平台的现金流压力很大,也许这就是金投手提现延期的原因。

当然,还有一种可能,那就是金投手的“经营贷”项目逾期,但目前具体情况未知。

稿件发布后,金投手相关人士向网贷天眼表示,“公司领导承诺,所有提现最晚15日之前到账”。

来源:网贷天眼

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: