注册
匠选
热门文章 换一换

任泽平:站在新周期起点上 战略看多A股结构性牛市


来源:泽平宏观

来源:泽平宏观公众号 摘要: 观点回顾:新5%比旧8%好,5000点不是梦,改革牛,一线房价翻一倍,经济L型,新周期。 2016-2018年经济L型,需求韧性强:美欧经济复苏带动出口,房地产补库存和租

来源:泽平宏观公众号

摘要:

观点回顾:新5%比旧8%好,5000点不是梦,改革牛,一线房价翻一倍,经济L型,新周期。

2016-2018年经济L型,需求韧性强:美欧经济复苏带动出口,房地产补库存和租赁房建设支撑地产投资,产能出清和盈利改善推动企业资本开支筑底恢复, 2017年3季度-2018年上半年步入MINI去库存周期,进入消费主导的经济发展阶段。

产能出清新周期:2010-2017年,市场自发出清,叠加供给侧改革去产能和环保督查,出清加快,这一轮产能出清周期接近尾声。行业集中度提升,企业盈利改善,剩者为王,强者恒强,新5%比旧8%好。2018年下半年-2019年再度补库存周期和新一轮产能周期叠加,经济可能突破L型的一横向上。

中期通胀预期上升,但总体温和:美国失业率创2000年以来的新低,薪资上涨;原油是通胀之母,价格创新高;上游价格向中下游传导;环保抬升猪价;需求有韧性,供给侧改革;房地产长效机制,租赁房推出;金融去杠杆,货币稳健。

积极财政政策从基建转向减税,货币政策从宽松转向中性稳健以及实际趋紧,人民币汇率稳中有升。

进入新时代,社会主要矛盾转化,从高速增长阶段转向高质量发展阶段:供给侧改革、美好生活、消费升级、先进制造、科技创新、环保、房地产长效机制、扶贫、对外开放、新政治周期带来政令畅通等。

战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归,消费、金融、周期、先进制造、真成长。债市以配置价值为主。

挑战和风险提示:全球主要央行逐步退出货币宽松;全球经济如何从货币刺激转向创新驱动;金融监管加强是新常态;中国经济如何从以前过度依靠金融地产转向更多依靠先进制造、消费和创新;地缘政治。

2017年代表性报告:《新常态新周期新牛市——2017年经济和资本市场展望》,《站在新周期的起点上——来自产能周期的多维证据》。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: