注册
匠选
热门文章 换一换

机构看午后:指数短线回调 个股异动释放何种信号


来源:凤凰网财经综合

源达投顾:指数短线迎来回调,个股出现异动释放何种信号?周二两市各大指数没能延续昨日的强势,沪指低开后震荡向下运行,早盘板块分化明显,上证50、中证100等权重指数开始走弱,物流、白酒、证券全线回调,指

源达投顾:指数短线迎来回调,个股出现异动释放何种信号?

周二两市各大指数没能延续昨日的强势,沪指低开后震荡向下运行,早盘板块分化明显,上证50、中证100等权重指数开始走弱,物流、白酒、证券全线回调,指数经过前几天的连续上涨,今日虽盘中再创新高,但是走弱迹象明显;另外盘中钢铁、煤炭等周期股走强,沪指在上有压力下有支撑的状态下,维持低位震荡运行。深市三大股指虽小幅高开,但是也是难以阻挡市场弱势行情,高开后盘中重心也是逐步走低,北斗导航、上海自贸、次新股等涨幅靠前,午后指数或将继续维持震荡运行的状态,市场没有延续性的热点,加之今日量能有减少,午后指数或将继续维持震荡运行的状态。板块方面,钢铁、军工等涨幅居前,券商、酿酒等跌幅靠后。

2017百度世界大会将于11月16日在北京举行。据推测,本次百度将会有AI硬件以及诸多AI新技术发布。业内表示,人工智能已成趋势,相关公司都在积极布局相关领域,但是AI应用落地是一大难题。据机构预测,到2018年,全球智能家居市场规模达700亿美元,估计到2022年,预计相关产品的销售量将会逐步上升,未来三年内还将保持50%以上的复合增速。人工智能迎来发展契机,在行业高速发展的大前提下,相关有技术和研发优势的有业绩支撑的上市公司可以逢低关注,并且中、长线把握。

技术上看,上证指数低开后震荡下行,短线到五日线附近出现小幅反弹,随后在3430点附近震荡运行,经过前期的六连阳,市场情绪面变得更加谨慎,今天指数盘中下跌正好也印证了这一点,整体来看,指数仍处于上行趋势中,指数突破回踩也是很好的加仓点,走得稳才能走得远,关注下方5日均线的支撑。创业板指数突破压力线后,今天在前高附近出现震荡走势,可关注年线支撑。

源达收评

周二两市各大指数维持低位震荡运行的状态,沪指小幅低开后在5日均线附近震荡运行,深市三大股指虽小幅高开,但是还是难以抵挡市场人气不高的氛围,板块方面出现分化,最近比较火的半导体芯片、集成电路和苹果概念等一些科技股出现了分化的走势,强势个股出现回调,有冲高出货的迹象,午后指数或将继续维持震荡运行的状态。操作上,逢低关注相关人工智能板块有业绩支撑的个股。

巨丰投顾:金融和酿酒两大权重板块打压指数

周二早盘,沪指、深成指、中小板指盘中创出年内新高后回落,创业板相对较强。盘面上,环保、钢铁、航天航空、水泥建材、园林、煤炭等行业有所表现;3D打印、军民融合、网络安全、北斗导航、雄安新区等题材股表现强势。电信运营、券商、银行、交运物流、酿酒等板块跌幅居前。

钢铁股延续昨日午后强势:新钢股份、方大特钢、ST华菱、八一钢铁、韶钢松山、马钢股份、南钢股份、宝钢股份、凌钢股份等涨幅居前。煤炭股逆市拉升:陕西煤业、露天煤业、中国神华、潞安环能等领涨。

环保股走强,中环环保冲击涨停,易世达、联泰环保、德创环保、蒙草生态、华控赛格、天壕环境、上海洗霸、先河环保等涨幅居前。

巨丰投顾认为三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。昨日推升指数的银行股早盘大幅回调,沪指冲高回落,盘中创出年内新高3450点,创业板继续围绕1900点震荡整固。目前市场上行趋势稳健,投资者可择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: