注册
匠选
热门文章 换一换

10年期国债收益率突破4%关口 创近三年新高


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者金嘉捷)11月14日午间,10年期国债收益率突破4%关口。10年期国债活跃券170018最优买价到期收益率达到4%,创下近三年新高。早盘10点21分,10年期国债收益率飙升至3.99

中国证券网讯(记者金嘉捷)11月14日午间,10年期国债收益率突破4%关口。10年期国债活跃券170018最优买价到期收益率达到4%,创下近三年新高。早盘10点21分,10年期国债收益率飙升至3.99%,当时距离破关仅一步之遥。

国债期货继昨日大跌之后持续创新低。今日早盘,10年期主力合约T1803开盘短暂反弹之后又开始下跌。截至发稿,10年期国债期货主力合约T1803跌破92,报91.945,日内跌幅0.28%。5年期国债期货主力合约TF1803下跌至95.885,跌幅0.09%。

尽管最新公布的10月金融数据低于预期,对债市形成利好,但在投资者脆弱情绪下,本轮下跌依然继续创新低。某基金投资总监告诉记者,在去杠杆的政策背景下,市场配置力量较弱,抄底接盘资金不敢入场。在业内人士看来,目前利率债已经到了银行资金等较适合的配置点位,市场仍在等待金融监管政策明确后的进场机会。

 

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: