注册
匠选
热门文章 换一换

华大基因涨1%成A股第二高价股 市值直逼千亿大关


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 华大基因(300676)14日高开高走,盘中最高攀升至261元,尾盘有所回落,截止收盘涨1%报245元创上市以来新高,市值直逼1000亿元大关,由此晋升为两市第二高价股。公司发布三季报,

凤凰网财经讯 华大基因(300676)14日高开高走,盘中最高攀升至261元,尾盘有所回落,截止收盘涨1%报245元创上市以来新高,市值直逼1000亿元大关,由此晋升为两市第二高价股。

公司发布三季报,前三季度实现营业收入14.47亿元,同比增长15.07%,归母净利润3.12亿元,同比增长21.52%,扣非后归母净利润2.65亿元,同比增长40.86%。其中第三季度实现营业收入5.58亿元,同比增长13.78%,归母净利润1.21亿元,同比增长12.46%,扣非后归母净利润1.02亿元,同比增长28.2%。

上海证券分析认为,生育健康业务是公司最主要的业务,近年来实现了快速的发展,今年仍有望保持较快增速。另外,公司在复杂疾病、药物研发等领域积极布局,尤其是肿瘤检测领域,我国人口数量众多,40岁以上肿瘤易发人群数量超过5亿,肿瘤基因检测费用约在1万元/人次,按照1%的渗透率计算,该市场预计可达500亿,未来发展空间巨大。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: