注册
匠选
热门文章 换一换

深交所:强化针对上市公司年末突击创利的监管手段


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 11月14日,深交所表示将继续深入贯彻依法全面从严监管,进一步加大会计审计日常监管力度,督促审计、评估机构归位尽责、勤勉执业、切实做好上市公司2017年年报审计各项工作,强化针对上市公司

凤凰网财经讯 11月14日,深交所表示将继续深入贯彻依法全面从严监管,进一步加大会计审计日常监管力度,督促审计、评估机构归位尽责、勤勉执业、切实做好上市公司2017年年报审计各项工作,强化针对上市公司年末突击创利的监管手段,提升资本市场会计信息质量,保护投资者尤其是中小投资者的合法权益。

以下为全文:

日前,深交所联合深圳证监局、深圳注册会计师协会(以下简称“深圳注协”)举办了2017年度会计审计专业研讨会。来自深交所、深圳证监局、深圳注协、资本市场学院和证券资格会计师事务所共计130余人参会。

研讨会上,与会代表就资本市场审计业务监管和处分处罚、商誉审计面临的挑战及应对等内容进行了交流。会议通报了依法全面从严监管资本市场会计审计业务的相关工作,就证券资格会计师事务所建立以执业质量为核心的治理机制、强化总分所一体化的质量控制体系、加强风险管控、提高执业质量,监管机构加强审计评估机构监管、强化财务信息披露监管等方面进行了深入研讨。

深交所相关负责人表示,本次研讨会是深交所、深圳证监局和深圳注协首次联合举办的会计审计专业研讨会,强化了三方在会计审计监管领域的沟通合作,拓宽了深交所与会计审计学术界和实务界的沟通宣传渠道,集中探讨了监管机构和实务界关注的部分热点、难点、焦点问题,取得良好效果。

这位负责人指出,高质量的信息披露是维护市场稳定、保护投资者权益的关键因素。财务信息是信息披露的重要内容,是投资者决策的核心依据。下一步,深交所将继续深入贯彻依法全面从严监管,进一步加大会计审计日常监管力度,督促审计、评估机构归位尽责、勤勉执业、切实做好上市公司2017年年报审计各项工作,强化针对上市公司年末突击创利的监管手段,提升资本市场会计信息质量,保护投资者尤其是中小投资者的合法权益。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: