注册
匠选
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

叶檀 | “财经女侠”双十一为Ta来晋江


来源:东北新闻网辽阳

人物介绍


她是历史学博士,也是经济学专家;她是温婉知性的江南女子,也是深刻犀利的“财经女侠”。她是叶檀,复旦大学历史系博士、中国知名财经评论家。11月11日,辅城全球供应链专业平台产品暨战略伙伴发布会上,“女侠”叶檀作为特邀嘉宾,将与近千位面辅料从业者,在晋江佰翔世纪酒店共话经济新形势。

null


(财经女侠 叶檀)

说到财经评论员,叶檀可以说是一个响当当的名字。多年以来她始终活跃在财经第一线,是《每日经济新闻》首席评论员、主笔,《解放日报》经济评论员,央视财经频道特约评论员。在《南方都市报》《南方人物周刊》《财经国家周刊》等多家媒体开辟财评论专栏。曾获《南方人物周刊》2008年度青年领袖、中国证券市场20年回顾与展望论坛20年最具影响力财经传媒人奖等奖项。

叶檀一向以文风犀利、眼光精准独到而闻名,擅长用简洁、浅显的文字,把一些相当复杂的问题言简意赅地点出来,金融学者周洛华对她有这样的评价:“叶檀是一个思维极其敏捷的人,能够迅速捕捉到整个问题中的逻辑关键,并一语中的。”而著名财经作家陆新之也对她高度评价道:“叶檀的文字纵横捭阖,有鬼斧神工之感。”

送给她“叶女侠”称号的著名财经作家吴晓波说,“有‘北胡南叶’(胡舒立和叶檀)在那里,中国财经评论界的性别力量就平衡了。”

叶檀的每一篇评论都牵动着许多人的眼球。她曾说,全球供应链重组,每个经济体在新一轮制造业洗牌中重新定位自己,未来十年,全球供应链性质的改变将重塑全球贸易格局。

定位全球供应链专业平台的辅城网络,就是这场全球供应链变革的引导者,这或许就是“财经女侠”看中它,并为它而来的原因。

null



推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: