注册
匠选
热门文章 换一换

四川甘孜州:比特币生产属于非法经营


来源:凤凰网WEMONEY

日前,一份《关于禁止比特币生产的紧急通知》要求各并网电站均全部停止比特币生产。

继比特币交易被叫停后,比特币生产也开始被监管关注。

日前,一份《关于禁止比特币生产的紧急通知》要求各并网电站均全部停止比特币生产。

通知中强调,比特币生产属于非法经营,各并网电站也属于非法转供电经营行为。自接到通知之日起(11月3日),发电量由章谷变电站统一调度安排,对于继续非法转供电的并网电站,将被解网处罚。

该通知于11月3日发布,通知落款为国网四川甘孜州电力有限责任公司丹巴县供电分公司。

有矿工对独角金融表示,四川一地的态度不能代表全局,现在说比特币生产会被禁止可能还为时尚早。

微信图片_20171114195306.jpg

一枚比特币耗电超万元

比特币交易机构的数据显示,中国已成为全球最大的比特币矿场,约70%的比特币来自中国。btc.com数据显示,矿池份额排名前十的矿场中一半以上来自中国。

搜狗截图17年11月14日1924_1.jpg

而比特币的生产需要大量的电力,2014年,生产1个比特币需要5000元电费。如今每枚比特币电费成本高达万元。

四川等拥有充沛电力的偏远地区成为生产比特币的主要场所。如今,当地有收紧比特币生产趋势,引发业内人士紧张情绪。

根据目前比特币生产格局,中国生产70%的比特币,印度只占总产量的2%。有比特币交易机构认为,一旦中国采取管控措施,或将对国际比特币市场造成冲击。

来源:独角金融

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: