注册
匠选
热门文章 换一换

IEA:世界能源和电力需求到2040年将增长30%


来源:凤凰国际iMarkets

世界能源和电力需求将以比过去更慢的速度增长,但到2040年仍将增长30%,这相当于在当前的需求水平上再增加一个中国和印度。

新闻配图

俄罗斯卫星网报道,国际能源署《世界能源展望2017》基本预测显示,全世界能源和电力需求从长远来看将持续增长,到2040年,该需求将增长30%,相当于当前又一个中国和印度的需求。

文件称,世界能源和电力需求将以比过去更慢的速度增长,但到2040年仍将增长30%,这相当于在当前的需求水平上再增加一个中国和印度。

国际能源署认为,中国仍将是全球最大的能源和电力消费国。但印度将成为需求增长的最主要因素,该国的消费占比从2016年的7%增长至11%。此外,东南亚国家也是该指标增长的重要推动力量。

相比之下,一些经济发达国家反而将削减能源需求。比如,到2040年欧洲的该指标将比当前水平下降10%,其消费占比将从2016年的15%降至10%。

国际能源署指出,能源需求增长的主要因素包括城市化和居民收入的增长。据能源署的基本预测,到2040年,城市人口将增加17亿,同时,其中大部分人口增长恰恰将发生在发展中国家。

国际能源署预计,总体上,到2040年

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: