注册
匠选
热门文章 换一换

刘士余说了这些话,可能对资本市场产生重大影响!


来源:上海证券报

马婧妤中国证监会党委书记、主席刘士余13日在上海主持召开证监会系统内部分单位座谈会,宣讲党的十九大精神,听取各单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并对证监会系统深入开展党的十九大精神学习宣传贯

证监会主席刘士余

马婧妤

中国证监会党委书记、主席刘士余13日在上海主持召开证监会系统内部分单位座谈会,宣讲党的十九大精神,听取各单位党委学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报,并对证监会系统深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出要求。

近日,证监会还组织召开了会老领导和在京局级(会管)退休干部党的十九大精神学习传达会。刘士余在传达会上表示,下一步要坚决贯彻落实十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

在上海召开证监会系统内部分单位座谈会,是证监会党委同志首次在系统内分片区开展党的十九大精神宣讲调研督导。上海、江苏、浙江、宁波证监局,上海专员办、上海证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中证中小投资者服务中心等11家单位的党委书记参加座谈会。

座谈会要求,证监会系统内各单位党委书记应担起学习宣传贯彻党的十九大精神的第一责任人职责;应发挥好基层党支部学习宣传党的十九大精神的主体作用,充分调动年轻党员干部的积极性、创造性;应开展多形式、分层次、全覆盖的全员学习培训,重视做好离退休干部学习党的十九大精神工作;全系统党员干部应把学习党的十九大精神,和研究谋划新时代我国资本市场改革发展工作有机结合起来。

在会老领导和在京局级退休干部党的十九大精神学习传达会上,刘士余围绕贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,和老领导、老同志一起学习领会党的十九大精神,传达了中央关于学习贯彻党的十九大的部署要求,通报了近期证监会党委学习宣传贯彻党的十九大精神的工作安排。

他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

此次传达会上,刘士余就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了学习体会,并提出,党的十九大报告中有关于资本市场健康发展的重要论述,为资本市场发展指明了方向,需要同心协力做好各项工作。

刘士余还向老领导、老同志通报了证监会党委学习宣传贯彻十九大精神工作进展和安排。具体包括:迅速兴起学习宣传贯彻热潮,抓紧组织对全系统干部开展多层次的学习培训,着力在学懂弄通的基础上,狠下做实功夫;持续推动全面从严治党建设,持而不息抓作风建设,始终保持监管干部队伍的纯洁性;坚决贯彻落实党的十九大报告对资本市场提出的目标任务,着力增强资本市场融入国家战略、服务实体经济能力,提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展。

编辑:浦泓毅

制作:单凌鹤┃ 图编:比由

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: