注册
匠选
热门文章 换一换

日本第三季GDP连增七季 前景仍强健


来源:凤凰国际iMarkets

日本第三季经济摆脱消费者支出下滑的影响,录得逾10年来最长连续增长期,显示基本面强劲。

新闻配图

据路透社报道,日本第三季经济摆脱消费者支出下滑的影响,录得逾10年来最长连续增长期,显示基本面强劲。

在强劲出口带动下,日本7-9月当季实质国内生产总值(GDP)环比年率为上升1.4%,略高于预估中值的增长1.3%。4-6月当季GDP环比年率修正为增长2.6%。

消费者支出疲软料是暂时情况,因为经济接近充分就业,这应支撑未来的国内消费。

资本支出和出口增加,预计也将推动经济持续增长,这应该能在一定程度上缓解对通胀低迷的担忧。

内阁府周三公布的数据显示,日本第三季GDP较前季成长0.3%,符合分析师的预期,4-6月当季为成长0.6%。

这是日本经济连续第七季扩张,创下从1999年4-6月当季至2001年1-3月当季连续扩张八季以来的最长连增纪录。

外部需求--即出口减去进口--是经济扩张的最大推动力,为GDP增幅贡献了0.5个百分点。4-6月当季外需为负值,给修正后的GDP增幅造成0.2个百分点的拖累。

民间消费较前季下滑0.5%,下滑幅度超过预测中值的0.3%,为2015年10-12月以来首次下滑。民间消费在GDP中占约三分之二的比重。

7-9月资本支出较前季增长0.2%,增幅低于预测中值的0.3%。

日本政府年底前将宣布一揽子经济措施,旨在增加技能培训投资并提高生产率。

这种长期的成长势头应会鼓励日本央行坚持当前的货币宽松框架,原因是该央行认为只要经济处于成长轨道,通胀压力就会向经济领域渗透。(完)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: