注册
匠选
热门文章 换一换

全球贫富差距再扩大:1%最富人群坐拥超过一半的财富


来源:凤凰国际iMarkets

根据最新的研究报告显示,全球最富有的1%人群拥有的财富超过全球财富总和的一半。

新闻配图

凤凰网财经消息,根据最新的研究报告显示,全球最富有的1%人群拥有的财富超过全球财富总和的一半。

根据瑞士信贷的最新报告,全球财富总量在过去12个月中增长6%,达到280万亿美元的规模,为2012年以来最快的增长。全球新增长的16.7万亿美元中超过一半来自于美国。美国的财富总量新增8.5万亿美元。

但是全球财富正在不断向最富阶层聚集。全球最富的1%人群当前拥有全球50.1%的财富,而这一数字在2001年为45.5%。

瑞士信贷全球财富管理首席投资官Michael O’Sullivan表示,“截至目前,特朗普上任以来商业环境良好,就业率不断攀升,美联储在这其中扮演了重要的角色。财富不平等问题越发的突出。但是高市场估值和房地产价格可能会在未来数年影响经济增长的速度。”

全球的百万富翁们有望在未来更进一步。目前全球有3600万名百万富翁,这一数字到2022年预计将达到4400万。美国的百万富翁数量全球第一,有1530万人。

日本以270万人名列第二,之后是英国的220万人。中国的百万富翁人数为190万,预计到2022年将上涨至280万。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: