注册
匠选
热门文章 换一换

股神巴菲特大举增持苹果:伯克希尔成第五大股东


来源:凤凰国际iMarkets

根据伯克希尔·哈撒韦公司向美国证券交易委员会提交的13F文件显示,今年第三季度,伯克希尔-哈撒韦公司将其在苹果的持股比例提高至3%,至1.34亿流通股

新闻配图

根据伯克希尔·哈撒韦公司向美国证券交易委员会提交的13F文件显示,今年第三季度,伯克希尔-哈撒韦公司将其在苹果的持股比例提高至3%,至1.34亿流通股。

当地时间周二,伯克希尔-哈撒韦公司向美国证券交易委员会提交了一份13F文件。该文件显示,在第三季度,伯克希尔-哈撒韦公司将其在苹果的持股比例提高至3%,至1.34亿流通股。13F文件显示,截止9月30日,伯克希尔-哈撒韦共持有苹果公司约2.6%的流通股,成为苹果的第五大股东。

分析指出,虽然巴菲特不太投资科技股,但苹果符合他的胃口。除了作为很强的消费品牌,苹果还有固定的股息派发和股票回购,市盈率也比同类企业相对较低。

伯克希尔-哈撒韦公司从2016年开始建仓苹果股票,最初买入了约1000万股。今年8月,巴菲特曾表示,他从自买入之后就没有卖出过苹果股票。

同时,在今年第三季度,伯克希尔将其在农业生物技术公司孟山都的持股比例提高了10%,并增持了金融服务公司Synchrony Financial的股份。另外,伯克希尔哈撒韦在第三季度期间还减持了IBM的股票。

今年5月,巴菲特在接受CNBC采访时表示:“我不再以6年前开始建仓IBM股票时的方式来评估这家公司。”

包括对冲基金在内的主要投资公司每个季度都必须披露其股市多头寸头。但因披露存在延时,公司公布财报时,这些多头寸头或许已经改变或不存在了。(双刀)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: