注册
匠选
热门文章 换一换

第三批混改名单已敲定:31家有央企也有地方国企


来源:中国证券网

作者:于祥明中国证券网讯(记者于祥明)发改委新闻发言人15日透露,第三批混合所有制改革试点名单已经敲定,混改试点正向前推进。发改委新闻发言人指出,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单

作者:于祥明

中国证券网讯(记者于祥明)发改委新闻发言人15日透露,第三批混合所有制改革试点名单已经敲定,混改试点正向前推进。

发改委新闻发言人指出,前不久,国务院国企改革领导小组审议通过了第三批试点名单,已确定将31家国有企业纳入第三批试点范围,既有央企,也有地方国企。目前,发改委正在抓紧指导试点企业制定实施方案。

【改革动态】

肖亚庆:大力推动国有企业改制上市有效探索重点领域混合所有制改革

国务院国资委主任肖亚庆日前撰文指出,积极推进主业处于充分竞争行业和领域的商业类国有企业混合所有制改革,有效探索重点领域混合所有制改革,在引导子公司层面改革的同时探索在集团公司层面推进混合所有制改革。大力推动国有企业改制上市,根据不同企业功能定位,逐步调整国有股权比例。在取得经验基础上稳妥有序开展国有控股混合所有制企业员工持股,建立激励约束长效机制。

山西有序推进国有煤企改革

日前,阳泉煤业、大同煤业、潞安环能、西山煤电、山煤国际、阳煤化工、山西汾酒、太钢不锈、太原重工、ST三维、蓝焰控股、太化股份、通宝能源、国新能源14家公司同时发布了《收购报告书摘要》。

地方国资基金战队加速扩容“金融+”成国企改革新动力

在“以管资本为主”推进国企改革的导向下,地方国资基金战队加速扩容。日前山西省成立首只国企发起、市场化运作的国企混改100亿元基金,而四川、上海、河南等地也已纷纷成立国企改革基金,投资动作频频,重点支持国企结构调整、创新发展、去产能、兼并重组、混改等。

国企重组提速军工蓄势待发

下半年以来,国企重组明显提速。统计显示,今年以来,120家国企上市公司重大资产重组取得进展,包括54家央企和62家地方国企。7月份以来,披露重组方案的国企有22家,较上半年明显增加。截至11月7日,共有56家国企上市公司处于停牌状态。财政部财科所国有经济研究室主任文宗瑜表示,相对于混改,年内看点在重组,尤其是军工行业可能会有进一步动作。

第三批混改试点招地方国企入伙26家地方上市国企停牌

除已明确首批9家央企混改试点以及第二批10家试点企业外,发改委还将抓紧实施第三批混改试点,并指导制定和批复试点方案。

公司制改制倒计时一个月两大石油集团表态将深化改革

临近岁末,中石油和中石化两大集团距离各自定下的全面完成集团及所属企业公司制改制工作时间节点已愈行愈近。近期,两大集团在不同场合分别表态将落实国企改革的有关部署,开展混合所有制改革。有关人士告诉上证报记者,在完成公司制改制之后,两大集团的其他改革包括混改将具备进一步推进的条件。

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: