注册
匠选
热门文章 换一换

沪指险守3400点 5G概念股逆势走强


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 15日沪指报3402.52点,跌27.03点,跌幅0.79%,成交2397亿元;深成指报11462.11点,跌120.81点,跌幅1.04%,成交2809亿元;创业板指报1868.08点

凤凰网财经讯 15日沪指收盘报3402.52点,跌27.03点,跌幅0.79%,成交2397亿元;深成指报11462.11点,跌120.81点,跌幅1.04%,成交2809亿元;创业板指报1868.08点,跌28.64点,跌幅1.51%,成交777.1亿元。

午后沪指多次下探并跌破3400点,深证成指一度跌近1.70%,创业板业一度跌逾1.80%。防御性品种逆势走强,银行股午后小幅护盘拉升,白酒和家电等白马股表现强势,多个行业和题材板块午后跌幅收窄,但钢铁、有色金属和煤炭等周期板块依然跌幅较大。盘面上,白酒、5G概念股、通信设备等概念板块活跃;石油开采、新材料、自由贸易港等概念板块跌幅居前。

盘面上看周期股今日普遍大跌,有色金属、钢铁和煤炭等周期股板块跌幅较大,这和今日黑色系大宗商品期货价格大幅下跌直接相关。海通证券近期发表观点称,环保限产导致工业品供给下滑,供给收缩令商品价格短期上涨,令经济呈现出典型的滞胀格局,即经济下滑而通胀预期难降,而经济滞胀、金融严监管又令货币政策难松。但在高利率的约束下,经济下行压力将持续增加,需求终将取代供给成为未来的主要矛盾,商品涨价难持续。

5G概念股今日表现也不错,多只次新5G题材股盘中涨停。工业和信息化部通信发展司司长闻库前不久透露,中国5G第二阶段的新空口技术方案测试基本完成,这标志着5G技术的研发迈出了关键一步。

银河证券认为尽管指数表现较好,但是很多个股仍趴在低位一动不动,鲜有资金愿意关注,目前市场最大的风险,不是指数风险,而是踩错节奏选股错误的风险。目前市场呈现出较强的虹吸效应,强者恒强,弱者恒弱,因此未来行情需跟紧热点行业板块,踏准节奏。大市值蓝筹股是目前推动市场上涨的核心动力,后期走势依需关注量能能否持续放大,短期沪指或仍会在3400点区域反复。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: