注册
FUN来了
热门文章 换一换

可燃冰迎重磅利好 3股直接受益


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 国土资源部近日宣布,国务院已经批准天然气水合物(可燃冰)成为我国第173个独立矿种。据权威数据,我国海域天然气水合物(可燃冰)资源量约800亿吨油当量。同时,我国南海神狐海域可燃冰已试采

凤凰网财经讯 国土资源部近日宣布,国务院已经批准天然气水合物(可燃冰)成为我国第173个独立矿种。

据权威数据,我国海域天然气水合物(可燃冰)资源量约800亿吨油当量。同时,我国南海神狐海域可燃冰已试采成功,并取得了持续产气时间长、气流稳定、环境安全等多项重大突破性成果。机构研究指出,可燃冰储量丰富,未来有望主导全球能源供给。按计划中国2030年才进入商业化开采阶段。但以目前的进程来看,无论是技术还是商业化进程都已经超预期。天然气水合物开发将被纳入战略新兴产业目录,国土资源部将会同有关部门在税收优惠、价格补贴等方面制定出台扶持政策,鼓励和引导企业有序进入天然气水合物勘查开发领域。可燃冰产业链上市公司将直接受益,机构建议关注恒泰艾普、石化机械、惠博普。

个股研报

恒泰艾普

公司是一家集能源勘探开发软硬件于一体的、融合了大数据、数字化、云计算、高端制造等现代智能技术的高科技、集团化、综合技术服务公司。恒泰艾普2017年5月在互动平台上透露,公司有关可燃冰的地质研究几年前就开始了,而且和国家有关部门共同合作承担了中东国家的可燃冰项目研究。公司还表示,传统的海洋石油钻井平台和高端的旋转导向钻井等技术在可燃冰开采中大有用武之地。公司此前发布前三季度业绩预告:预计2017年Q1-3实现归母净利润0.78~0.79亿元/2005%~2035%,其中预计Q3 单季实现归母净利润622.06~933.09万元/ 160%~190%。考虑到我们此前对公司订单及业绩复苏的预测得到了中报及三季报的有力印证,我们上调2017年合理PE 至39~41 倍, 上调目标股价为15.2~16 元。 维持“买入”评级。[华泰证券]

中集集团

2017年9月27日,中集集团宣布,旗下成员企业中集来福士海洋工程有限公司和中国石油集团海洋工程有限公司在山东烟台签署了战略合作协议,共同推动在全球深水钻井市场和中国南海天然气水合物(可燃冰)试采市场开拓发展。中集集团2017 年前3 季度实现营业收入53,963 百万元,同比增长54.3%;归属于母公司股东的净利润为1,309 百万元;其中Q3 单季度营业收入20,576 百万元,同比增长80.0%,是单季度营业收入的历史最高水平,归属于母公司股东的净利润513 百万元。预测公司2017-2019 年EPS 分别为0.85、1.18和1.46 元。基于公司主要业务从需求底部回升,同时公司资产具有重估弹性,我们继续给予公司“买入”的投资评级。[广发证券]

石化机械

公司作为中石化系统唯一的油气设备供应商及国内最领先的油气设备制造商之一,有望充分受益未来可燃冰的开采项目。根据天然气“十三五”规划,我国页岩气产量年均增速为46.14%,目前涪陵页岩气田的主要作业设备均由石化机械提供,并且国内设备商更熟悉国内的地质结构,技术实力领先。我们预测公司2017-2019 年营业收入为49.04、 71.16、 82.46 亿元, 2017-2019 年EPS 为0.19、 0.47、 0.66 元。[招商证券]

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: