注册
FUN来了
热门文章 换一换

复盘日志:个股超百家跌停 漂亮50逆市创新高!


来源:凤凰财经

今日,上证50指数逆市创新高,创业板指及深成指重创,沪指四连阴,盘面百家个股跌停,千家跌幅5%以上个股,除了银行股,盘面几乎没有赚钱效应。昨日,沪指三连阴,保险股护盘,酿酒、农林牧渔等防御性板块大幅上

今日,上证50指数逆市创新高,创业板指及深成指重创,沪指四连阴,盘面百家个股跌停,千家跌幅5%以上个股,除了银行股,盘面几乎没有赚钱效应。昨日,沪指三连阴,保险股护盘,酿酒、农林牧渔等防御性板块大幅上涨。题材股重挫,趋势票表现不错,但总体持续性差,赚钱效应弱,资金活跃度不高。

集合竞价,复牌股天山生物高开3个点;基因测序贝瑞基因低开1个多点;人工智能远大智能高开2个多点;5G概念春兴精工高开1点左右;猪肉牧原股份小幅高开。

早盘,吴江银行拉升,带动银行股护盘,吴江银行涨逾5%,招商银行涨逾4%,南京银行,建设银行,宁波银行,工商银行,张家港行纷纷拉升。银行等权重股护盘迹象明显,市场出现“一九行情”,上证50一枝独秀,而其他板块和标的惨不忍睹。

可燃冰概念股开盘集体走强,石化机械,海默科技、恒泰艾普、中海油服、潜能恒信等集体拉升。据权威数据,我国海域可燃冰资源量约800亿吨油当量。不过可燃冰这个概念仅在刚出现时炒过,其他时候都是一日游。

银江股份领涨无人驾驶板块,银江股份涨停,路畅科技,中科创达,四维图新,得润电子,大富科技纷纷跟风拉升。消息面,随着无人驾驶计算平台等核心软硬件能力的快速提升,智能驾驶行业加速发展,无人驾驶落地或快于市场预期,继续看好无人驾驶产业链的投资机会,只是短线受大盘调整的影响,可暂时回避一下。

午后,航空股午后逆势走强,南方航空涨超5%领涨板块,中国国航、上海机场、东方航空集体拉升。盘面弱势,航空股也并不是有不错赚钱效应的板块。

后市判断:盘面除了银行股,基本全线下跌,各题材板块及创业板股重创,市场追高意愿不足以及市场缺乏赚钱效应是导致调整的主要因素。可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股,另外随着年报行情的日益临近,应秉持业绩为王的择股逻辑,提前布局。

首发于微信公众号【牛散捉妖日记】,回复“干货”,免费获取电子版股神秘籍及视频教程

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:朱英浩 PF066]

责任编辑:朱英浩 PF066

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: