航天科工改制:全民所有制企业改制为国有独资公司


来源:澎湃新闻网

原标题:航天科工完成公司制改制:全民所有制企业改制为国有独资公司

中国航天科工集团公司的改制与更名已经完毕。

11月21日,航天通信控股集团股份有限公司(600677)发布公告称,公司于11月21日收到公司控股股东——中国航天科工集团有限公司通知,经国务院国资委批准,本公司控股股东中国航天科工集团公司完成了公司制改制及更名。

中国航天科工集团公司已由全民所有制企业整体改制为国有独资公司,企业名称由“中国航天科工集团公司”变更为“中国航天科工集团有限公司”。改制后,企业注册资本由72.0326亿元变更为180亿元,原有业务、资产、资质、债权、债务均由改制后企业承继,出资人、公司住所、法定代表人、经营范围均不变。上述有关变更事项已办理完成工商登记手续,并领取了新的营业执照。

上述有关变更完成后,本公司与控股股东及实际控制人之间的控制权结构及比例均未发生变化。

人参与 评论
分享到: