复盘日志:A股大跳水!逃还是抄底?


来源:凤凰网财经

今日尾盘的跳水伤了太多人的心,两市遭遇重挫,沪指跌逾2%失守3400点,早盘煤炭、钢铁股表现不错,维生素、核高基等板块也较为活跃,但午后就开始杀人了,赚钱效应降至冰点。昨日,指数涨跌不一,漂亮50再创新高,芯片股高潮,军工股午后拉起,个股的赚钱效应还是有的,但市场风格转换有些快。

集合竞价,核高基概念龙头大立科技高开近6个点;复牌股快乐购高开近5个点;芯片股全志科技高开4个多点;军工中光防雷高开4个多点,中航黑豹平开;高送转龙头凯普生物高开4个点。仅从集合看,短线操作都是有赚钱的机会的。

早盘,维生素概念股持续大涨,龙头新和成涨逾5%,再创新高,金达威涨近4%,浙江医药、东北制药均纷纷走高。现阶段市场对有实质利好的个股非常青睐,这算是一个不错的,且较为稳定的利好因素,关注相关消息即可。

大立科技三连板带动核高基概念股集体走强,北京君正涨超7%,全志科技涨超6%。核高基概念是近期市场出现的新概念板块,个股数量虽少,但表现不错。核高基是对核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品的简称。长期以来,我国在该方面产品依赖进口,信息安全存在隐患,核心电子器件关键技术上取得重大突破。

午后,次新股午后反弹,德生科技涨停,开板次新股珀莱雅、爱柯迪强势拉升,苏博特、国立科技、掌阅科技等集体拉升。次新过了备受打压的阶段,这个时候可布局一些被错杀的优良次新,做中长线投资。

建材股午后走强,华新水泥涨8%,万年青涨超6%,宁夏建材、祁连山、海螺水泥集体拉升。受益于水泥价格持续上涨,去年水泥建材涨价概念炒作过一番,市场资金是有记忆的,中线角度可看好。

外围方面,港股创下10年新高,而A股市场近几个交易日虽处于调整状态,即使今日A股表现乏陈可善,但港股的惊人表现还是带给了A股市场的无限遐想。

后市判断:今日大盘尾盘的跳水,进一步说明市场还是有些畏高,以及缺乏资金接力,尤其是金融股冲高后回落造成的全线崩盘,市场一片狼藉。但正是这样的突然杀跌,才让之前高不可攀的个股回落,也给大家一些新的机会介入。但市场目前处于高位震荡的局面,短线的风险还是比较大的,可暂时观望,关注一些有实质性利好的股票。

最后,给大家看一个来自雪球“湖南顽主”对近期行情的精彩总结。最后,股市虽无情,但还是充满很多乐趣的,祝福大家!

 

人参与 评论
分享到: