复盘日志:芯片板块高潮,大盘是否就此止跌?


来源:凤凰财经

今日,除上证50外,指数迎来反弹,尾盘芯片板块高潮,全天上演逆转。昨日,指数全线下跌,盘面一片惨淡,仅雄安及钢铁板块逆势拉升,赚钱效应全无。

集合竞价,雄安四通新材高开5个多点,京汉股份高开3个多点;复牌+钢铁股三钢闽光小幅高开;次新股丽岛新材平开;新疆西部建设小幅高开。集合来看比较弱,涨停个股不多,普遍低开。

早盘,5G板块快速回暖,龙头中富通直线封板,三元达,东土科技、光迅科技涨跟风。属于超跌反弹,持续性待定。

水泥板块大幅拉升,龙头福建水泥,龙二华新水泥、龙三万年青跟风,西部建设、同力水泥跟涨。这个水泥板块在一开始异动的时候就提到过,去年这个时候同力水泥、上峰水泥带起水泥建材板块,资金是有记忆的,之后还是会有异动,注意把握。

白酒板块反弹,带动指数反弹,龙一沱牌舍得,龙二贵州茅台,龙三五粮液。主要受益于贵州茅台的大反弹,临近年关,资金是比较喜欢拉白酒股的,但是要与贵州茅台的走势密切结合。

午后,钢铁股午后集体拉升,龙一八一钢铁领涨板块,安阳钢铁、韶钢松山、新钢股份、马钢股份、本钢板材集体走强。钢铁股最近一直异动,在大盘企稳的情况下,可适当布局。

次新股这波开始反弹,早盘新余国科直接涨停,然后阿科力助攻涨停,接着昨天的剑桥科技冲高,今天新开班的佛燃股份也被直线拉起,次新股板块今天有一点回暖的迹象。

芯片概念午后持续反弹,龙头北京君正、龙二全志科技,龙三国民技术先后涨停,晶方科技上涨,上海贝岭、富瀚微、士兰微等个股跟风。芯片板块这次狂拉了5个多点,建议逢高出货,正所谓水满则溢,整体行情不稳定下,变数太多。

证券板块跳水,拖累指数,指数冲高后回落,创出日内新低,指数可能会回踩一下3300之后再次表现,目前都是个股在表现,并且联动性并不强,主要是最近一段时间新开板的次新股,不过波动都比较大,如果要参与也要控制仓位参与。且权重股仍在整理,调整还未完全下他们的表现对大盘起到至关重要的作用,故指数大概率会反复,注意风险。

后市判断:市场出现八二分化的态势,回调多日的中小创开始反弹,而银行、券商板块则小幅回落。眼下3300点成为关键支撑点,若跌破则立即出场;若企稳反弹,则可适当布局前期推荐板块中被错杀的绩优股。

首发于微信公众号【牛散捉妖日记】,回复“干货”,免费获取电子版股神秘籍及视频教程

人参与 评论
分享到: