注册
匠选
热门文章 换一换

创业板长阳透露重要信息:机构调仓结束?


来源:中国证券网

创业板长阳透露重要信息:机构调仓结束?下一步该买什么?看看机构是怎么说的…… 在经历了11月中旬的猛烈回调后,成长股今日率先回暖,创业板指数涨幅接近2%。一根放量

创业板长阳透露重要信息:机构调仓结束?下一步该买什么?看看机构是怎么说的…… 

在经历了11月中旬的猛烈回调后,成长股今日率先回暖,创业板指数涨幅接近2%。一根放量长阳线是否意味着机构年末兑现收益的减仓行为已经结束,上涨行情重新开启?

11月中旬之后,成长板块出现大幅下挫,部分前期热门的成长股在短短两周时间内跌幅竟有20%,市场一片阴云密布。但今日冰雪开始消融,成长股再度拔地而起,电子竞技、半导体、芯片、5G等板块全线上涨。半导体板块强势上涨,中环股份、士兰微等个股涨停;芯片概念中,通富微电、苏州固锝和晶方科技等个股涨幅均在6%以上;智能制造板块中,恒立液压、汇川技术和上海机电等个股涨幅在4%以上。

分析人士认为,今年机构主要沿着两条主线投资,一是以食品饮料、保险银行为代表的蓝筹股,二是以消费电子为代表的成长股,资金不断涌入,这两大板块涨幅可观。但到了11月中旬,部分注重绝对收益的机构开始减仓兑现收益。机构的抛售又造成了这些板块短期出现剧烈的调整。蓝筹股如贵州茅台、美的集团几乎回吐了11月份的整个涨幅,距离前期高点调整幅度在10%左右。而消费电子板块如京东方、大族激光等热门股距离11月份高点调整幅度接近20%。

市场人士认为,成长股的全线回暖,意味着机构年末调仓行为临近尾声,前期的抛售已经告一段落。

从龙虎榜情况来看,今日不少成长股获机构资金力捧。如科伦药业今日获得两机构和深股通专用资金买入,两机构合计买入3960万元,深股通专用通道买入1593万元。视觉中国今日的买入席位中出现了四家机构,合计买入金额4086万元,但同时也有两机构卖出650万元。

对于后市,不少机构也看好成长股投资机会。

榕树投资表示,近期市场受到多种因素影响,如年底资金偏紧、部分机构兑现盈利等,行情出现较大幅度调整,但慢牛行情不改,经济触底回升和企业盈利好转是这轮慢牛行情的基础,新兴经济也随着中国经济转型的推进,显现出巨大的增长潜力,有业绩支撑和有长期发展前景的公司迎来不错的买入机会。

弘尚资产认为,从中期来看,中国经济将继续保持平稳,企业盈利回升的中期趋势未变,将推动市场中枢抬升,加上国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观,配置上将重点关注逐步在全球建立竞争优势的制造业企业;用新技术持续抢占传统企业市场份额的新兴产业龙头以及行业处在拐点的传统和新兴产业龙头。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: