注册
匠选
热门文章 换一换

高送转概念股全面大溃败 警惕“高送转”游戏陷阱


来源:巨丰投顾综合

【盘面简述】周一早盘,两市探底回升,沪指连续5天回踩120日均线;午后股指震荡回落。保险、港口水运、民航机场、化纤等行业表现强势;园林工程、仪器仪表、装修装饰、造纸印刷、通讯等大幅下挫。题材股方面,高

【盘面简述】

周一早盘,两市探底回升,沪指连续5天回踩120日均线;午后股指震荡回落。保险、港口水运、民航机场、化纤等行业表现强势;园林工程、仪器仪表、装修装饰、造纸印刷、通讯等大幅下挫。题材股方面,高送转、次新股、参股360、军民融合、国产芯片、5G概念跌幅居前。权重股有止跌迹象,但次新股和题材股重挫,预计大盘将继续围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和业绩高成长的中小盘股,不宜过于激进。

【消息面】

1、粤港澳大湾区支持机器人与人工智能产业发展

12月1日、2日,以“共融全球智慧驱动湾区发展”为主题的2017粤港澳大湾区机器人与人工智能大会在深圳举行,吸引了区域内“9+2”城市群代表以及全球众多机器人与人工智能领域的专家学者、企业代表参会。

2、证监会将有序推进监管科技试点和应用

“由A(AI人工智能)、B(Blockchain区块链)、C(Cloud云计算)和D(Big Data大数据)组成的现代科技,催生了行业的金融科技和监管科技。作为信息科技的基础,‘ABCD’为金融科技的发展提供了基本保障。”在第十三届中国(深圳)国际期货大会上,证监会信息中心副主任刘铁斌如是说。

3、现金贷整肃雷厉风行平台业务转型艰难起步

12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》,明确了从业务整顿、监管统筹等方面规范现金贷业务,其中的息费率上限、持牌要求、资金来源等条例可能将迫使相当一批现金贷公司收缩业务甚至退出市场。

【巨丰观点】

周一早盘,两市探底回升,沪指连续5天回踩120日均线;午后股指震荡回落。保险、港口水运、民航机场、化纤等行业表现强势;园林工程、仪器仪表、装修装饰、造纸印刷、通讯等大幅下挫。题材股方面,高送转、次新股、参股360、军民融合、国产芯片、5G概念跌幅居前。

保险板块大涨逾2%:中国太保涨3.92%,新华保险涨4%,中国平安涨1.89%,西水股份、天茂集团、中国人寿涨等表现出色。

酿酒板块展开反弹:水井坊、沱牌舍得、山西汾酒等大涨,口子窖、五粮液、泸州老窖、洋河股份、贵州茅台等跟风上涨。

高送转板块大幅下跌,梅泰诺、凯普生物跌停,次新股中,广哈通信、圣达生物、天域生态等逾60只股票跌停。证监会在上周五表示,将持续对上市公司“高送转”行为保持高压监管态势。投资者要牢固树立长期投资、价值投资理念,对于“高送转”等概念,应理性分析,警惕“高送转”游戏陷阱,防范投资风险。

巨丰投顾认为,权重成为本轮调整中做空的主要力量,但经过连续调整后,今日止跌,上证50指数、沪深300指数逆市反弹;上周超跌反弹的题材股今日午后大幅下跌,市场重陷低迷。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: