注册
FUN来了
热门文章 换一换

给股价“撑腰” 市场最宠爱的涨价概念都在这!


来源:中国证券网

给股价“撑腰”!市场最宠爱的涨价概念都在这了! 一边是海水,一边是火焰。今日的A股也上演着这一幕:一边是接近60只次新股跌停,给痴迷于“炒新”

给股价“撑腰”!市场最宠爱的涨价概念都在这了! 

一边是海水,一边是火焰。

今日的A股也上演着这一幕:一边是接近60只次新股跌停,给痴迷于“炒新”的投资者上了一堂生动的风险教育课;另外一边是食品饮料、交运、农产品、半导体等板块企稳回升,产品涨价预期再起。

A股分化如此猛烈,“新股不败”神话在走下神坛,而在涨价预期背后仍是业绩导向和价值导向,每次行情调整接近尾声时,具有坚实业绩的板块都是率先开启反弹。

白酒股今日王者归来。水井坊上涨8.53%,山西汾酒、沱牌舍得和五粮液等个股涨幅均超过4%,贵州茅台也上涨2.48%。涨价预期是白酒股集体上涨的重要推手之一。 

白酒板块涨幅居前个股

分析人士认为,由于茅台供应紧张,部分经销商还没拿到11月的货,近期茅台一批价回升至1500元以上,由于进销差价高达700元,茅台提价的概率较高。茅台价格处于高位,也打开了其它白酒的上升空间,预计进入12月销售旺季后,提价将成为白酒行业普遍现象。

交运板块今日也强势上涨。航空股普涨,南方航空大涨5.1%,吉祥航空和中国国航涨幅超过3%。港口水运板块中,中远海控上涨6.12%,中远海特上涨3.58%。 

航空板块涨幅居前个股

业内人士判断,换季后航空票价及客座率表现略超预期,民航供给调控力度大,航线结构恶化提前结束,行业进入上行周期。而BDI近期高位徘徊,四季度散运传统旺季效应持续,催生了航运股的上涨行情。

养殖板块今日也表现不俗,益生股份上涨2.51%,温氏股份上涨2.27%,雏鹰农牧上涨2.16%。

养殖板块涨幅居前个股

国泰君安认为,生猪南方水网环保再起风波,供需基本维持紧平衡状态,随着消费旺季的到来,涨价预期将继续支撑猪价蜜月期;鸡价目前处于底部,同样受旺季效应以及价格上涨预期等因素的催化,板块有望迎来反弹。

化工化纤板块涨幅居前,金牛化工涨停,浙江龙盛和华鲁恒升等个股涨幅超过4%。

广发证券表示,上周化工品价格稳中有涨,多数周期类化工品此前已相继触底,未来将继续景气复苏进程。

A股涨价预期板块的大涨,也折射出投资者更关注业绩因素。部分机构认为,涨价预期行情具有一定的可持续性,因为不少传统行业经历了产能出清,行业竞争格局显著优化,企业扩产较以往也更为理性,本轮企业盈利复苏的持续性和韧性可能会超出市场预期。

价值白马股长期仍值得关注。翼虎投资认为,今年龙头白马、白酒家电的大涨,表面的因素是监管层对价值投资模式的积极引导和海外机构资金入市带来投资观念的变化,背后深层次的原因是许多行业完成了洗牌,龙头企业脱颖而出,行业集中度提升,龙头公司利润提升,营收加快,而小公司的生存环境则变得比以往更加艰难。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:张大海 PF086]

责任编辑:张大海 PF086

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: