注册
匠选
热门文章 换一换

快讯:沪指低开0.37%失守3300点 周期股领跌


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 12月6日,沪指开盘失守3300点,截至发稿时,沪指下跌0.37%,报3291.31点。钢铁、有色等周期股跌幅居前。

凤凰网财经讯12月6日,沪指开盘失守3300点,截至发稿时,沪指下跌0.37%,报3291.31点,创三个月新低。钢铁、有色等周期股跌幅居前。

昨日,创业板和中小板指数再度大跌,均创出本轮调整新低。分析人士认为,这与目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足、解禁股压力、央行资管新规、证监会监管高压以及市场缺乏赚钱效应等多重因素目前相关。目前来看,调整仍在进行时,但这种极度畸形的状态很不正常,不可能维持很久。

分析人士认为,2017年行情主要围绕大蓝筹股展开,随着此轮调整的开启和深入,预示着明年市场风格可能发生变化,一方面蓝筹中的高成长股有望继续保持强势,另一方面更重要的是有望涌现出一批新蓝筹股。传统行业白马股今年主要表现在消费类为主股票上,如白酒,家电,医药和食品饮料等等,这些股票中的龙头股,今年表现都较强。而新蓝筹股将从那些估值合理、同时代表经济转型方向的高成长新兴行业里出现,比如生物医药、人工智能、新能源汽车、5G等。

东方证券认为,未来反弹主力仍是蓝筹,继续维持创业板仍处于筑底行情之中的看法,同时重申本轮回调是上升途中的调整,不会改变慢牛行情的方向。

东兴证券表示,A股当前以龙头股为核心的投资逻辑将大概率延续。落实到个股选择上,建议围绕外资参与度提升(台积电持股模式)和确定性更强的海外经济复苏两条主线出发,自下而上筛选标的。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:康振宇 PF082]

责任编辑:康振宇 PF082

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: