注册
匠选
热门文章 换一换

下一个千亿美金的产业在哪里?马化腾这样说


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯12月6日-8日2017年《财富》全球论坛在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。凤凰财经全程报道。现场提问环节,有嘉宾问到腾讯的下一个千亿美金的产业会是

凤凰网财经讯 12月6日-8日2017年《财富》全球论坛在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。凤凰财经全程报道。

现场提问环节,有嘉宾问到腾讯的下一个千亿美金的产业会是什么时,马化腾表示,随着未来经济发展,家庭越来越富裕,人们对子女教育投入是绝对不会轻视,因此,教育是一个可以规模达到上千亿美金的市场。

除此之外,马化腾还表示,医疗也是一个规模可能达到数千亿的市场,而且这个市场现在还处于早期。

以下为马化腾访谈实录:

亚当·拉辛斯基:我理解,我想大家都理解了,接下来有时间问一个问题。

嘉宾:我想问马化腾,可以跟大家说说你人生的价值观?你的企业文化是建立在你的价值观吗?

马化腾:谢谢,是的。包括我在内的我们几个领导层,不管培养出来经理人和投资者价值观跟我们是非常一致的。

嘉宾:昨天《财富》还拿了获奖第一名。我想问两个问题,腾讯你觉得下一个千亿产业的美金是什么?

马化腾:因为我想大家随着经济发展,家庭越来越富裕的话,大家对子女教育投入是绝对不会轻视,而且会愿意投入的,我觉得教育是一个非常大的可以上千亿美金的一个市场,绝对是。医疗更加是了,医疗可能是数千亿,甚至是数个千亿的市场,现在还是早期。

我们还在开发除了影像以外的医疗辅助诊断,我觉得AI大家讲的好像好远,但是我觉得在医疗方面是最早最容易落地,而且跟每个人都相关的。未来我们还会在内容,包括在游戏里面的AI,会做更多的研发。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:梁原之珺 PF087]

责任编辑:梁原之珺 PF087

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: