注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

深圳南山区委书记王强:对标硅谷,打造世界级创新中心核心区


来源:青岛财经网

证券时报网12月06日讯 据深圳特区报报道,深圳市南山区委书记王强5日表示,当前,“一带一路”、粤港澳大湾区、广深科技(000021,股吧)创新走廊、国际科技产业创新中心核心区等在南山布局实施,为南山发展创造了更为广阔的空间和前所未有的历史机遇。南山区要以服务好国家战略的使命担当,对标美国硅谷、日本筑波、以色列等全球著名的创新中心,奋力打造世界级创新中心核心区。

广东重新核算GDP数据:深圳GDP达2万亿首超广州

12月5日,广东统计信息网发布的公告显示,根据新的核算方法将研发经费投入转化部分计入GDP,2016年广东GDP已突破8万亿元。此外,深圳市2016年GDP已超过2万亿元,达到20078.58亿元,首次超过广州的19805.42亿元。

公告显示,为更好地反映创新对经济增长的贡献,进一步推动我国国民经济核算与国际接轨,国家统计局按照联合国等五大国际组织联合颁布的国民经济核算国际标准——《国民账户体系2008》(2008年SNA),改革研发支出核算方法,将能够为所有者带来经济利益的研发支出不再作为中间消耗,而是作为固定资本形成处理。根据新的核算方法,广东省统计局修订了1995年以来的GDP数据,深圳2016年的GDP数据比修订前增加了585亿元,而广州GDP只增加近257亿元。

市场公开数据显示,从2017年前三季度的GDP总量来看,上海依旧是老大哥,2017年前三季度GDP总量超2万亿元, 北京紧随其后。此外,自2017年以来广州GDP增速放缓,由第一季度的8.2%到前三季度的7.3%。相反,深圳GDP增速波动上涨,GDP增速始终保持在8.4%之上。

来源:证券时报网

null


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: