注册
匠选
热门文章 换一换

点融宣布罗龙翔为新任CEO 负责网络借贷中介服务等日常运营


来源:凤凰网财经WEMONEY

12月7日,国内金融科技公司点融通过官方微信宣布最新高管任命:创始人和原CEO苏海德现任命为董事长;创始人和原联合CEO郭宇航任命为联席董事长;任命罗龙翔为首席执行官(CEO),此前罗曾担任点融首席运营官(COO)一职。

凤凰网WEMONEY讯 12月7日,国内金融科技公司点融通过官方微信宣布最新高管任命:创始人和原CEO苏海德现任命为董事长;创始人和原联合CEO郭宇航任命为联席董事长;任命罗龙翔为首席执行官(CEO),此前罗曾担任点融首席运营官(COO)一职。

据了解,新的任命完成后,苏海德主要负责点融整体发展及战略规划,以及点融在亚太地区的对外金融科技合作;郭宇航将继续帮助点融在中国及亚洲地区开拓新业务,推动点融与政府及业界的密切沟通,包括推动金融科技最佳实践、创新业务和对外投资。罗龙翔则负责点融日常运营,包括网络贷款中介服务、投资产品和市场化借贷解决方案。

苏海德表示,“为了点融未来更好地发展,郭宇航和我决定将点融日常运营的大旗交给下一代领导人罗龙翔。罗龙翔非常熟悉点融的整体发展策略,我们相信他会成为一位十分出色的CEO。”

公开资料显示,在加入点融之前,罗龙翔在渣打集团工作近18年,在渣打全球及多个国家担任重要领导职位:曾任渣打中国企业及金融机构部首席风控官,负责中国企业及金融机构部的全球业务发展;担任过渣打银行上海分行行长,之后被任命为渣打中国总行副行长,负责管理并监督渣打中国整体战略的制定与实施,业务发展策略,人力资源管理,风险管理,以及公司整体行政管理等。2016年1月,罗龙翔正式加入点融网。

点融网于2012年由Lending Club的联合创始人、前技术总裁苏海德(Soul Htite)与郭宇航共同创立,总部位于上海。平台上线时间为2013年3月,在全国有28个网点,3500多名员工,曾获渣打银行及中国互联网金融科技基金(CFF)领投的2.07亿美元C轮融资。

今年6月,苏海德宣布点融网正式宣布更名为“点融”。8月,点融宣布获得2.2亿美元D轮融资。此轮融资方为新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司、韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司及其他机构和个人投资者。(凤凰网WEMONEY 张颖馨/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: