注册
匠选
热门文章 换一换

清华大学金融科技研究院正式挂牌成立


来源:凤凰网财经WEMONEY

12月7日上午,清华大学金融科技研究院挂牌仪式,暨中国金融科技大会金融深科技论坛(2017)在清华大学五道口金融学院举行。

凤凰网WEMONEY讯 12月7日上午,清华大学金融科技研究院挂牌仪式,暨中国金融科技大会·金融深科技论坛(2017)在清华大学五道口金融学院举行。

本次大会由清华大学五道口金融学院党委副书记、副院长赵岑主持,全国人大常委、财经委员会副主任、清华大学五道口金融学院理事长兼院长吴晓灵,图灵奖得主、中国科学院院士姚期智,中国互联网金融协会秘书长陆书春发表致辞。

在揭牌仪式环节,清华大学五道口金融学院常务副院长廖理、吴晓灵、姚期智以及清华大学金融科技研究院捐赠机构代表共同揭牌。

吴晓灵介绍,清华大学金融科技研究院依托于清华大学五道口金融学院,由清华大学交叉信息研究院、法学院、软件学院共同建成。“希望在未来新阶段,能将金融科学技术、法律监管融合起来,把金融科技研究院建成金融科技领域领先的研究中心和创新型孵化平台。”吴晓灵说。

陆书春在致辞中提到清华大学金融科技研究院成立的意义,“作为跨学科的研究院,其成立将会进一步推动金融与科技的高度融合,加强业界、学界、监管层的交流,促进中国金融科技规范健康发展。”(凤凰网WEMONEY 秦玮/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: