注册
匠选
热门文章 换一换

中国平安成为汇丰控股重要股东 持股比例5.01%


来源:凤凰国际iMarkets

中国平安首次披露在国际银行巨头汇丰控股中持股5.01%,并由此成为汇丰控股重要股东之一。

新闻配图

12月7日,中国平安首次披露在国际银行巨头汇丰控股中持股5.01%,并由此成为汇丰控股重要股东之一。凸显出这家中资保险商尝试用增加财务投资的方法提高回报水平。

中国平安保险(集团)股份有限公司(Ping An Insurance (Group) Co. of China Ltd., 2318.HK, 601318.SH,简称:中国平安)首次披露在国际银行巨头汇丰控股有限公司(HSBC Holdings PLC, 0005.HK, HSBC, 简称:汇丰控股)中持股5.01%,凸显这家中资保险商尝试用增加财务投资的方法提高回报水平。

在沪港两地上市的中国平安周三收市后发声明称,已透过港股通渠道累积买入10.2亿股汇丰控股股份,并由此成为汇丰控股重要股东之一。中资公司可以透过港股通机制买入香港上市公司股份。

中国平安上周曾披露,斥资约4.83亿港元(合6,180万美元)增持中国四大银行之一中国工商银行股份有限公司(Industrial & Commercial Bank of China Ltd., 1398.HK),持股比例从7.9%上升至8%。中国平安增持汇丰控股的最新披露还标志着二者的关系发生转变,回顾2012年,汇丰控股将所持15.6%中国平安股份出售给泰国大亨Dhanin Chearavanont麾下一家综合企业,交易作价93.9亿美元。

中国平安称,投资汇丰控股属于财务性质的投资,因后者业务表现强劲且派息良好。中国平安表示,这项投资符合平安资产管理的保险资金的资产负债匹配原则。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: