注册
匠选
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

年末短期理财释放洪荒之力 华夏理财30天站上“5字头”


来源:中国网

临近年末,货币市场利率节节走高,短期理财债券型基金再度“受宠”。WIND数据显示,截至12月6日,短期理财基金、货币基金在内的现金管理类产品自12月以来7日年化收益率均值达4.

临近年末,货币市场利率节节走高,短期理财债券型基金再度“受宠”。WIND数据显示,截至12月6日,短期理财基金、货币基金在内的现金管理类产品自12月以来7日年化收益率均值达4.05%,高于去年同期3.86%的收益水平。理财专家表示,短期理财基金兼顾收益性与流动性,是较好的闲钱理财工具。在众多产品中,华夏理财30天表现抢眼,上述同源数据显示,12月6日华夏理财30天A七日年化收益率达5.04%,今年以来收益率为3.86%。

据了解,华夏理财30天主要投资于货币市场工具,包括现金、通知存款、大额存单、短期融资券等资产,这也决定了该基金风险较低。另一方面,华夏理财30天以一个月为运作周期,采用“半封闭+循环滚动”的管理模式,有利于避免频繁申赎带来的流动性风险,减少收益波动。WIND数据显示,截至12月6日,华夏理财30天A自2012年10月成立以来实现总回报22.90%,年化收益率达4.11%。

除此之外,华夏理财30天在交易操作上也十分便捷。投资者每个交易日均可购买。在每个运作期的到期日当天(下午三点前),投资者可办理赎回锁定收益,若运作周期结束未提出赎回,申请当天交易时间内未成功办理赎回,相应份额与收益将自动转入下一运作周期,连续享受投资回报。同时,申赎华夏理财30天均不收取任何费用, 1000元起即可投资(华夏基金直销渠道10元起购)。

分析人士表示,今年以来市场利率持续高位,短期理财基金收益迈上新台阶,不仅受到普通投资者青睐,连机构也很看重其投资价值。同时,之前货币基金新规出台,限制了货币基金投资范围及比例,而短期理财基金被视为是货基的“加强版”,投资标的更为广泛,在投资收益上也稍显优势,短期理财基金在未来可能更受欢迎。投资者不妨优选华夏理财30天等绩优产品进行配置。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: