注册
匠选
热门文章 换一换

期市黑色系崩盘:焦炭跌停 铁矿、焦煤跌逾7%


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 周四,期市黑色系崩盘。截至发稿时,焦炭收跌8%,铁矿、焦煤跌逾7%,一度触及跌停;沥青跌6%,热卷、螺纹跌逾3%,玻璃跌2%,沪铝、PVC、鸡蛋、沪银、沪镍跌逾1%,豆粕、郑煤、沪锌、沪

凤凰网财经讯 周四,期市黑色系崩盘。截至发稿时,焦炭收跌8%,铁矿、焦煤跌逾7%,一度触及跌停;沥青跌6%,热卷、螺纹跌逾3%,玻璃跌2%,沪铝、PVC、鸡蛋、沪银、沪镍跌逾1%,豆粕、郑煤、沪锌、沪铜、沪金、菜粕、锰硅、沪锡收跌。硅铁、白糖微涨。

此前国泰君安分析认为,近期焦炭期货持续上行,焦炭期货主力1805合约上涨至2100元/吨上方,市场分歧逐步增大。"我们认为,煤炭供应好于往年,焦煤价格支撑较弱;焦炭期货升水现货,近月面临一定交割压力;钢厂处于限产季,对原料补库幅度有限。焦炭期货的价格已经处于偏高区域。"

螺纹钢此前在一周内大涨10%,冲顶逼近每吨5000元大关,但上涨势头并未继续,今天已经是连续第三天下跌。从去年初至今,螺纹钢价格涨幅已经接近130%,助大部分钢铁企业扭亏为盈。环保限产、去产能、需求强劲是推升钢铁价格上涨的原因。

近几日大宗商品市场波动不断,从外盘市场来看,LME铜和LME铝价格近两日接连出现大幅跳水。

国内市场,硅铁期货在三天涨幅达到20%后,郑商所出手调整其保证金和涨跌停板幅度标准,并发布风险提示函。要求自2017年12月7日结算时起,硅铁期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为14%,涨跌停板幅度由原比例调整为8%。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:康振宇 PF082]

责任编辑:康振宇 PF082

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: