注册
匠选
热门文章 换一换

巴基斯坦对来自盟友中国的进口产品征收反倾销税


来源:凤凰国际iMarkets

摘要:巴基斯坦对来自盟友中国的进口产品征收反倾销税,此前中国对巴基斯坦的基建项目资助了550亿美元。12月7日,据彭博社报道,在卡拉奇北部一间尘土飞扬的工厂,巴基斯坦最古老的瓷砖制造商一直在艰难试图搭

摘要:巴基斯坦对来自盟友中国的进口产品征收反倾销税,此前中国对巴基斯坦的基建项目资助了550亿美元。

12月7日,据彭博社报道,在卡拉奇北部一间尘土飞扬的工厂,巴基斯坦最古老的瓷砖制造商一直在艰难试图搭上全世界增长数一数二的建筑热潮。

面对中国出口商的低价竞争,诞生于1841年的家族企业House of Habib的下属公司--Shabbir Tiles & Ceramics已经连续四年亏损。巴基斯坦于10月份对中国瓷砖开征反倾销税,因此这家公司很可能在下财政年度扭亏为盈。巴基斯坦的钢材监管部门此前也发起了类似行动。

新闻配图

在位于卡拉奇的Shabbir Tiles&Ceramics,一名员工在封装之前将有破损的瓷砖挑拣出来。“从中国大量进口产品,使我们行业受到了影响,”

首席执行官Syed Masood Abbas Jaffery接受采访时表示。现在,“整个建筑行业都处于增长阶段,瓷砖行业同样如此。”

巴基斯坦采取行动保护部分本土行业,正值国内对于盟友中国大量出口廉价商品,使巴基斯坦制造业面临破坏的担忧情绪升温。

中国为巴基斯坦基础设施建设提供了550亿美元融资支持。这个南亚第二大经济体是中国一带一路倡议的关键部分,位于西南部的瓜达尔港,是连接中国与阿拉伯海的主要陆上通道之一。

巴基斯坦企业家们担心,中国影响力的上升会把他们挤出市场。据Shabbir首席财务官Waquas Ahmed估算,反倾销税征收前,从中国进口的瓷砖在过去五年增长逾一倍,目前约占全行业的50%。而获得政府扶持之后,该公司现在预测,其产能利用率在明年7月起的年度将提高到接近90%。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: