注册
匠选
热门文章 换一换

投了阿里获益丰厚为何没投腾讯?杨致远这么回答


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯12月6日-8日2017年《财富》全球论坛在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。凤凰财经全程报道。在7日下午进行的关于“全球创新的未来&rd

凤凰网财经讯12月6日-8日2017年《财富》全球论坛在广州举行,主题为“开放与创新:构建经济新格局”。凤凰财经全程报道。

在7日下午进行的关于“全球创新的未来”主题的论坛上,雅虎联合创始人杨致远谈到了自己的创业与创新之路,他提到自己在创立雅虎之后回到中国,带他参观的人就是马云。他表示,通过投资阿里巴巴,他看到了中国消费能力的兴起。

在嘉宾提问环节,有嘉宾问到杨致远在投资阿里巴巴后收获了很多回报,但为什么不投资其他公司如腾讯、京东等等。杨致远表示,自己过去的专职工作不是投资,投资马云是机缘,再想投资腾讯这些公司时,已经错过了时机。希望未来还能投资其他公司。

同时,谈到中国的投资环境,杨致远表示阿里巴巴、腾讯等互联网公司巨头投资了大量二代三代的初创企业。相比谷歌等美国公司的相对安静,中国的投资和创新市场正展现出巨大的能量。

以下为主持人与杨致远对话实录:

杨致远:首先我创立了雅虎之后,我到中国以后,当时有一个人带我去参观。带我去参观的人竟然就是马云。   

我有一次在很偶然的情况下,后来我们发觉他创立了阿里巴巴以及淘宝。我们就开始在阿里巴巴投资,我觉得对于我们来说是很有意思的投资,通过阿里巴巴的阳光,我们看到了中国消费者的的兴起,另外还有联想,我们也投资了。

嘉宾:另外一个问题是给杨致远的,你投资了马云之后也得到了很多回报,您为什么不投其他500强公司,例如腾讯、京东、滴滴或者美团等等?

杨致远:没有办法,因为没有办法,我也自己考虑这个问题。因为也想投资百度和腾讯,之前我有一个全职工作的,之前不是投资,现在我是投资的,但是现在对于这些公司太晚了,希望还有其他的投资公司。   

亚当·拉辛斯基:腾讯、阿里巴巴包括谷歌和亚马逊他们是非常激进的投资者,本身已经投资者你觉得还有其他的投资机会吗?你看他们现在的投资基金真是太多了,投入初创企业。   

杨致远:在中国你看到二代三代初创企业的确由百度、阿里巴巴所呈现的,他们也投入了大量的初创公司。即便是二代的一些科技公司,比如说滴滴也在ofo上做了大量投资。你看在硅谷,谷歌和脸谱相对而言是必须安静的,不管怎么样考虑到在中国有这么大的能量,这个活动还会继续推进。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:梁原之珺 PF087]

责任编辑:梁原之珺 PF087

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

视频-杨致远被问为何只投了阿里 没投腾讯及京东 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/12/07/inter453_15542424_2_161004.jpg

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: