注册
匠选
热门文章 换一换

花旗:参议院税改法案或冲销花旗200亿美元税收抵免


来源:凤凰国际iMarkets

花旗集团首席财务官John Gerspach表示,今年债券市场的价格波动异常低的现象已经持续到第四季度。此前,其竞争对手摩根大通和美国银行曾预计,花旗集团的交易利润将下跌15%

新闻配图

据彭博社报道,花旗集团首席财务官John Gerspach表示,今年债券市场的价格波动异常低的现象已经持续到第四季度。此前,其竞争对手摩根大通和美国银行曾预计,花旗集团的交易利润将下跌15%。鉴于此,Gerspach表示,花旗集团的交易利润的跌幅将超过15%。

对银行业巨头花旗集团来说,美国总统唐纳德·特朗普的减税计划可不算好事。当地时间周三,花旗首席财务官John Gerspach在投资者电话会议上透露,如果美国公司的企业所得税下调至20%,花旗将面临200亿美元税收抵免损失。

去年年底,特朗普出人意料赢得美国大选。随后,Gerspach预计,花旗或将减计大约120亿美元。该数字的计算基准是基于美国企业所得税将下调至25%,且不包含因国际税收政策变化而导致的约30亿-40亿美元的资产减计。

Gerspach指出,税收立法过程仍在不断变化,许多细节仍不清楚。

以花旗集团首席执行官Michael Corbat为首的花旗高层多年来一直利用2008年金融危机期间累积的450亿美元的税收抵免所带来的巨大价值吸引投资者,因此,大额资产减计将使得花旗高层进退两难。

2008年金融危机期间,花旗损失惨重,以至于公司营业损失净额庞大。理论上说,营业损失净额可用于抵扣新进利润税。现在的问题在于,过去八年里,花旗集团的集团利润不足以使公司享受全部的税收抵免。如果美国企业所得税下调至20%,那么这家位于纽约的银行在税收抵免政策到期之前完全抵扣的机会将大大减少。

为了保护存款人的利益、预防紧急援助的需要,各大银行都会持有一定比例的额外资产,这部分资产被称为监管资本。Gerspach指出,由于大部分的税收资产都没有被列入监管资本当中,因此,资产减记预计将使花旗银行的监管资本减少40亿美元。但Gerspach透露,这并不会对计划分红和股票购买规模造成实质性的影响。

另外,花旗首席财务官John Gerspach表示,今年的债券市场异常平静,目前已经持续进入到第四季度了,这使得花旗的交易收入同比下降,跌幅接近20%。当地时间周二,花旗竞争对手摩根大通和美国银行预计第四季度交易收入的跌幅为15%。

由于花旗的交易业务中债券和外汇交易的比重偏高,因此Gerspach表示,花旗受到的冲击将更大。

针对花旗被爆出或将面临税收抵免减计,富国银行分析师Mike Mayo更加确信了他早在2009年提出的观点:花旗拒绝减计递延所得税资产代表了一种激进的会计实务,这种做法早该在后金融危机时期完成清理之后摒弃。

但是,花旗高管,包括花旗集团前CEO潘伟迪(Vikram Pandit)都坚持认为没有必要减计递延所得税资产。他们在2016年9月的一份报告中声称,不断利用递延所得税资产提高盈利能力一直都是花旗的主要战略。(双刀)

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: