注册
匠选
热门文章 换一换

苹果成税改最大赢家 最多节省470亿美元税款


来源:凤凰国际iMarkets

如果苹果公司选择将其海外现金储备转移回美国国内,那么美国共和党特朗普政府的企业税改计划将使苹果成为最大的受益者。报道称,如果苹果这么做将会节省大约470亿美元税款。

新闻配图

据商业内幕网报道,如果苹果公司选择将其海外现金储备转移回美国国内,那么美国共和党特朗普政府的企业税改计划将使苹果成为最大的受益者。报道称,如果苹果这么做将会节省大约470亿美元税款。

目前苹果在海外现金和投资总额为2520亿美元。如果按照原来的标准计算,苹果想要将这笔钱转移到国内,需要支付35%的税款,也就是786亿美元。根据财富杂志报道,特朗普政府的新税改法案将会使苹果的税费支出降至314亿美元。

不过目前这些数字只是理论上的预测,因为目前还不清楚苹果会返还国内具体的现金金额。但考虑到苹果始终是美国政府进行税务改革的支持者,因此一旦改革协议达成,苹果将成为最大的受益者之一。

[责任编辑:孔维卓 PF076]

责任编辑:孔维卓 PF076

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: