注册
匠选
热门文章 换一换

美股早报:标普止步四连跌 拍拍贷领跌中概网贷股


来源:凤凰国际iMarkets

周四(12月7日),美国股市上涨,投资者评估最终税改案的前景。美股重拾升势,受税改料将提振公司盈利的预期推动。焦点也转向避免美国政府停摆的努力。

新闻配图

周四(12月7日),美国股市上涨,投资者评估最终税改案的前景。美股重拾升势,受税改料将提振公司盈利的预期推动。焦点也转向避免美国政府停摆的努力。

标普500指数止步四连跌,工业股和可选消费股涨幅居前。

科技股普遍收涨。谷歌母公司Alphabet收涨1.42%,亚马逊收涨0.59%,苹果收涨0.5%,Facebook收涨1.71%,微软收跌0.27%,奈飞收涨0.8%,英伟达收涨1.42%,AMD收涨1%,英特尔收跌1.07%,Micron收涨3.37%,高通收涨0.25%,特斯拉收涨0.51%。

美国上周首次申请失业救济人数下降2000至23.6万,预估为增加2000。周五将公布11月份非农就业人数,预计将增加19.5万。

“股市投资者现在紧张,”Columbia Threadneedle Investments投资组合经理Matthew Litfin称,“展望2018年,全球盈利增长的顺风强劲,美国企业税率料降低,投资者可能仍然愿意承受风险。”

标普500指数上涨0.3%,报2636.98点;道琼斯工业平均指数上涨0.3%,报24211.48点;纳斯达克综合指数上涨0.5%,报6812.841点。

受到银行股和科技股的支撑,欧股普遍收涨。富时泛欧绩优300指数收跌0.01%,报1520.15点。欧洲STOXX 600指数收涨0.02%,报386.41点,其中银行指数收涨0.86%、科技指数收涨0.19%。

【中概股】

纽约梅隆银行中国ADR指数上涨0.5%,创下两周最大涨幅。

拍拍贷领跌网贷概念股,下挫逾11%。信而富跌4.1%,和信贷跌2.2%,简普科技大涨15.4%,创下上市以来最大涨幅,钜派收涨11.13%。

欢聚时代收涨8.57%,三个交易日来首次收高,盘中涨幅一度超过10%。迅雷收涨2.7%,三个交易日来首次收高,盘中涨幅一度超过10%。微博收涨2.39%,阿里巴巴收涨1.07%。

总部位于香港的环球区块链物联网有限公司(UBI)劲扬22.3%,成交量达到三个月日均量的近5倍,三天累计涨幅扩大至35%。公司简介称,主营业务是以区块链技术,物联网,生物医药技术和股票资本市场所独创的“IBSH”核心技术,经营运作布局在深圳、香港、纽约和伦敦四地。

七星云上涨7.6%,报2.53美元,此前5个交易日大跌15%。该公司提供人工智能、区块链和金融科技驱动的数字金融解决方案。

曾飙升4500%后一度面临摘牌的稳盛金融反弹,终结复牌后的三连跌,上涨近8%,创下半年来最大涨幅,盘中涨幅一度达到18%。

携程跌3.4%,创下近2个月最大跌幅,连跌四天,收在10个月来最低位,摩根大通将携程ADR评级下调至中性。

【隔夜数据】

美国企业11月公布的裁员人数同比

实际:30.1%;前值:-3.0%

上周首次申领失业救济人数

实际:23.6万;预估:24万;前值:23.8万

美国上周首次申领失业救济人数减少2,000人至23.6万人;预估为24.0万人

10月消费信贷增幅

实际:205亿美元;预估:170亿美元;前值:192亿美元

【美国公司新闻】

德国商业银行和汇丰将合作开展证券结算业务

德国商业银行周四表示,将把旗下证券结算业务转移到与HSBC Transaction Services GmbH新成立的合资公司。德国商业银行将拥有合资公司20%的股份。该合资公司将于2020年初开始运营,初始运营期为10年。

福特汽车拟将电动汽车生产线从密歇根转移到墨西哥

福特汽车公司一位高管称,该公司计划在墨西哥生产电动汽车,而不是此前计划的美国制造,从而可能将底特律市郊的一家工厂改造成其无人驾驶汽车制造中心。这家汽车生产商今年1月曾表示,将向位於密歇根州弗拉特罗克的组装厂投资7亿美元,将其打造成该公司的主要电动汽车生产基地。但现在福特汽车的计划是在位於墨西哥夸奥蒂特兰的工厂打造一条电动汽车专用组装线,预计该组装线将於2020年投产。

沃尔玛更名凸显战略变化

沃尔玛连锁公司将去掉英文名中的stores一词。这家零售巨头在全球设有超过11,700家门店。该公司周三宣布,将把公司英文法律名称缩短为Walmart Inc.。此举凸显出该公司重点正从开设传统商店转向与竞争对手亚马逊公司的网络之战。

花旗CFO:税改将给利润带来200亿美元冲击

花旗集团首席财务长John Gerspach周三表示,最近美国国会通过的税改计划对该行利润的冲击可能达到200亿美元左右。这笔支出包括所谓的递延所得税资产减值以及海外利润汇回美国规定调整相关的影响。

大众汽车又一雇员因排放欺诈在美被判入狱

大众汽车经理Oliver Schmidt因参与这家德国汽车巨头的排放欺诈行为被判入狱七年,罚款40万美元,这是大众汽车第二位因参与该公司长期以来欺骗政府机构和客户行为在美国被判入狱的雇员。围绕48岁的Schmidt案件的听证会此前在底特律联邦法院举行,周三下午美国地区法官Sean Cox做出了上述宣判。Schmidt被指控参与帮助大众汽车逃避美国柴油汽车排放要求,涉嫌串谋以及违反环境法,8月份他表示认罪。

CoStar与Xceligent接近达成盗取数据诉讼和解协议

据知情人士透露,CoStar在与竞争对手Xceligent就诉讼和解进行深入阶段的洽谈。CoStar一年前提出诉讼,指控Xceligent盗取该公司数据。CoStar是全球最大的商用地产数据提供商之一。据知情人士称,和解条款尚不清楚,谈判仍可能破裂。

华特迪士尼CEO艾格的任期或延长至2019年後

华特迪士尼公司或收购21世纪福斯公司娱乐资产的交易可能意味着首席执行长艾格(Robert Iger)的任期将被延长。知情人士透露,在华特迪士尼即将达成自身有史以来最大一笔收购交易之际,其CEO艾格的任期有可能再次被延长。

Snap下跌,Evercore给出华尔街最低目标价

Snap Inc.股价周三後市下跌1.1%,Evercore分析师将该股首次评定为弱於大盘。该公司对Snap的目标价为7美元,根据FactSet,这是华尔街分析师对该股给出的最低目标价。以Anthony DiClemente为首的Evercore团队对Snap能否大幅增加用户数量持疑。DiClemente在报告中说,尽管该公司上周发布重大改版,但仍难以看到扩大吸引力的清晰路径,同时Snap的品牌基本上只针对青少年和20多岁的年轻人。

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: