注册
匠选
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

银河基金张杨:看好新兴制造业 积极布局2018


来源:中国网

进入四季度,A股震荡加剧,白马股纷纷遭遇回调。展望2018年,银河基金张杨表示,从今年市场接近全面上涨的格局来看,4季度风格极致的可能性不大,总体应该是温和的布局来年。目前,A股估值修复的过程尚在进行

进入四季度,A股震荡加剧,白马股纷纷遭遇回调。展望2018年,银河基金张杨表示,从今年市场接近全面上涨的格局来看,4季度风格极致的可能性不大,总体应该是温和的布局来年。目前,A股估值修复的过程尚在进行中,而各类传统周期类行业的修复还有很大空间可言。在经济稳定的背景下,2018年大趋势上仍看好代表中国产业强势崛起的各行业龙头公司的表现,波动不改方向,风险释放后带来较好的投资机会。

对于近期市场的调整,特别是前期强势的白马股的大幅回调,张杨认为主要原因有三。一是市场累积涨幅巨大,投资者高度集中在白马蓝筹上,容易形成踩踏效应。其次,管理层和核心媒体对前期热点标的的关注,使得强势板块出现回落。第三,目前市场对来年经济形势存在较大的分歧。

但是张杨对后市情况并不悲观,他表示:“本轮经济已处于大周期底部,整体向好趋势不变,宏观环境已经不同于上轮2010-2011年顶点时往下的预期。”对于后期市场风格张杨补充道:“中国资本市场国际化是这一轮市场风格变化的关键因素,代表中国产业强势崛起的各行业龙头公司值得我们长期看好,2018年依然看好蓝筹白马的表现。”

记者注意到,张杨管理的银河智造混合型基金今年以来的净值增长率为30.31%,位居同类基金前10%,成绩表现亮眼。其管理的基金银河银泰理财分红、银河主题混合,今年以来也取得不俗的收益率,远超上证综指。(数据来源WIND,截至2017年12月5日)

对于即将到来的新一年,张杨表示借助A股价值回归的过程,布局也已经展开。在他看来,未来基金投资的资产主要分为两块:一是代表创新经济的新型制造业,主要看好电子、芯片制造等充分受益于经济转型、进口替代的行业。随着制造业转型升级以及创新型国家建设的不断推进,我国在新兴制造业发展上具备较强的动力。以高新技术创新闻名的深圳市为例,前三季度深圳新兴产业实现增加值6269.66亿元,增长14.6%,分别高于上半年和上年同期0.7个和3.4个百分点,占GDP比重达40.7%。

另一块是稳定增长的传统制造业龙头,如家电和工程机械等行业。“我们看到今年创业板虽然有阶段性反弹,但这块的配置这只是可交易的资产类型,并不是配置的核心资产。创业板目前依然处于整体去估值的过程中,后续将择机布局。”张杨补充道。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: