注册
匠选
凤凰网财经 > 基金
热门文章 换一换

价值投资新时代 中证国信价值指数正式上市


来源:中国网

临近岁末,A股震荡加剧,市场呈现分化行情。中小盘成长股的表现持续低迷,而以上证50为代表的价值蓝筹股屡创新高。在此背景下,价值指数逐渐成为市场关注热点,但是相关标的指数相对稀缺。记者注意到,为顺应市场

临近岁末,A股震荡加剧,市场呈现分化行情。中小盘成长股的表现持续低迷,而以上证50为代表的价值蓝筹股屡创新高。在此背景下,价值指数逐渐成为市场关注热点,但是相关标的指数相对稀缺。记者注意到,为顺应市场变革,中证指数与国信证券联合开发的中证国信价值指数于12月8日正式上市。该指数从价值投资的基本理念出发,旨在跟踪能够持续不断创造价值的公司、分享企业价值增长带来的长期回报。

纵观历史数据,价值投资指数具有相当可观的绝对和相对收益,从2007年至2017年,指数年化收益率达到12.7%,再考虑每年2%到3%的股息率,年化总收益率约15%,与指数的平均ROE基本持平,充分验证了“价值投资”理念的有效性,能为投资者带来长期收益。

市场人士指出,对于价值投资,传统投资观念中存在着诸如长期持有就是价值投资、买入估值最低的股票就是价值投资的误区。

国信证券相关人士表示,中证国信价值指数的价值理念以“价值投资”理念为核心,选择最优质的公司、以合理的价格买入、分享公司价值的提升。该指数选取了代表中国最优秀的上市公司群体的样本。中证国信价值指数甄选过去三年ROE(扣除非经常性损益)连续超过10%的公司,即具有稳定高成长性的公司;同时剔除估值过高、盈利增长波动较大及市值过小的公司,一并解决“盈利质量”和“估值陷阱”的问题,保证指数样本具有良好的流动性。此外,该指数还采取等权重计算指数收益率,以解决权重过度集中的问题,突出价值指数的本性。

记者了解到,国信证券有意联合有高资质的基金公司开发对应的指数基金,让更多投资者能分享高成长性企业带来的收益。

[责任编辑:李冰 PF013]

责任编辑:李冰 PF013

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: