注册
匠选
热门文章 换一换

暴风集团今日复牌 股价一字涨停报22.22元


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 12月8日,暴风集团复牌,开盘股价一字涨停,截至发稿,暴风集团股价报22.22元,成交量2979万元。消息面上,12月7日晚,暴风集团发布公告称,终止重大资产重组。公司同时公告,暴风统帅

凤凰网财经讯 12月8日,暴风集团复牌,开盘股价一字涨停,截至发稿,暴风集团股价报22.22元,成交量2979万元。

消息面上,12月7日晚,暴风集团发布公告称,终止重大资产重组。公司同时公告,暴风统帅进行增资扩股并引东山精密、如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)作为新增投资者。

引入战略投资者

公告显示,东山精密、如东鑫濠产业投资基金管理中心(有限合伙)已与暴风统帅及公司协商确定了交易方案并签署增资协议。

东山精密与如东鑫濠向暴风统帅合计增资8亿元。本次增资后,公司持有暴风统帅的股权比例为21.58%,通过与暴风控股的一致行动协议,实际持有暴风统帅31.97%表决权。本次交易不构成重大资产重组。

东山精密同时公告称,拟对暴风统帅增资4亿元。其中,467.84万元计入暴风统帅注册资本,3.95亿元计入资本公积。东山精密董事长袁永刚表示,将充分发挥双方的战略优势,强强联手。东山精密将提供制造、供应链、关键模组和器件等行业资源,全力支持暴风TV发展。

截至2017年6月30日,暴风统帅的净资产为-2.36亿元,2016年营收和净利润分别为9.29亿元、亏损3.58亿元,2017年1-6月营收和净利润分别为5.61亿元、亏损1.29亿元。

暴风集团表示,本次增资为暴风统帅快速发展提供了资金支持,有助于暴风统帅研发投入和持续产品升级,不断改善用户体验,提升产品和服务竞争力。同时,引入东山精密、如东鑫濠作为战略投资者,有助于提升暴风统帅供应链体系的竞争力,完善产品销售渠道,进一步提升市场占有率。

如东鑫濠是江苏省南通市如东县政府牵头设立的高科技产业引导基金。如东开发区党工委书记翟建华表示:“此次战略投资后,将以暴风TV为龙头,在如东建设AI电视产业基地,带动AI电视产业链上下游经济的发展。”暴风TVCEO刘耀平则表示,完成此次8亿元战略融资后,暴风TV的发展将驶入快车道,迎接新拐点。

布局游戏产业

暴风集团同时公告称,近日与成都天象互动签订战略合作协议,将共同开展游戏运营业务,经营PC+手游+TV+VR平台游戏;共建游戏基金,挖掘优质IP。

暴风集团表示,公司拥有海量的用户群体。本次合作旨在把握游戏产业的发展趋势,战略布局游戏产业,进一步完善公司“DT大娱乐”战略,提高公司多平台竞争力,打通公司娱乐产业。

据了解,天象互动形成了自主研发、代理发行、IP授权、投资孵化多个业务板块,拥有《三国威力加强版》、《热血精灵王》等众多手游产品。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:康振宇 PF082]

责任编辑:康振宇 PF082

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: