注册
匠选
热门文章 换一换

全球主权财富基金计划在未来12个月加码投资股票


来源:凤凰国际iMarkets

主权财富基金大多计划在未来12个月增加全球股票曝险部位,暗示股市牛市行情料将持续。

新闻配图

12月8日,据路透社报道,一项调查显示,主权财富基金大多计划在未来12个月增加全球股票曝险部位,暗示股市牛市行情料将持续。

该调查由主权财富基金研究所(SWFI)进行,涵盖26只主权财富基金,这些基金管理的总资产规模估计为2.18万亿(兆)美元。调查在11月进行,当时全球股市创下纪录高位,引发对涨势持续时间的质疑。

SWFI在周三晚间对媒体发布的调查结果显示,约41%基金计划在主动管理策略中增持股票曝险部位。

另有41%的受访者表示,他们将维持当前的股票曝险部位,有三分之二的受访者表示,他们将维持当前的被动管理型全球股票曝险部位。

新兴市场股票曝险部位调整最大,66.7%的受访者计划增持新兴市场股票,该类股今年的回报率约为30%,是今年表现最好的股票类别之一。

从行业来看,计划增持信息科技和消费必需品类股的主权财富基金最多,19%的受访者计划增持这些类股。17%的受访者计划在2018年增持房地产类股。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: