注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

抚顺市创新开展“四个+”工作 加速转型振兴


来源:东北新闻网辽阳

全力转方式优结构转动力

“四个+”加速抚顺转型振兴

12月11日,辽宁东科药业有限公司院内,工人们正在为新项目投产而紧张忙碌。该项目是今年抚顺石化产业园区新开工的19个项目之一——抚顺石化公司以“大乙烯”项目为龙头,下游企业全面承接其炼化副产品,进行深加工。围绕延长国企产业链壮大民企,加速抚顺经济振兴。东科药业的新项目,正是抚顺市“国有企业+”工作成果的一个缩影。

近年来,抚顺市积极探索转型发展的有效途径,创新开展“四个+”工作,即“传统产业+”“国有企业+”“生态保护+”“要素保障+”,全力转方式、优结构、转动力,推动经济社会发展持续向好,转型振兴迈出新步伐。

“传统产业+”,新旧动能转换提速。抚顺市确立了“一极五业”产业振兴战略,推动新老产业融合互促,发展经济开发区增长极和大生态、大石化、大材料等领域重点企业,加快推进产业聚集聚合,建成传统接续产业和战略性新兴产业“9+9”集群,新产业、新业态成为增长的主动力。

“国有企业+”,市场活力有效释放。针对国有企业一枝独大、民营经济发展不充分的现实,抚顺市确立围绕延长国企产业链发展民企、壮大民企促转型的总体思路,构建了“3+1+N”国有资产运营创新模式,促进了国有资产的高效盘活利用,抚顺特钢等重点国企产值效益保持强劲增长势头。

“生态保护+”,新增长点作用全面彰显。抚顺市先后投入数百亿元,深入开展城乡环境治理、生态修复和水源地保护,宜居宜游成为城市新名片。经过几年的发展,抚顺市旅游总收入连续三年同比增长20%以上,年接待游客量达4000余万人次。

“要素保障+”,支撑撬动强劲有力。在强化“要素保障+”驱动中,抚顺市抓住金融、人才、科技三大支撑,在金融活企上,建成了两个金融商贸集聚区、一个国际金融小镇,创建了中小企业金融服务中心,为企业提供一站式、全方位金融服务,金融撬动实体经济成效显著。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: