注册
匠选
热门文章 换一换

江门高新产业新城首个重大项目动工


来源:南方都市报

南都讯记者张奇锋通讯员李欣媚江门高新产业新城首个签约龙头项目,利和兴智能制造上周五(12月8日)正式动工。江门高新区(江海区)先进制造业利和兴通信类智能检测检验设备及智能机器人项目动工仪式当日举行,高

利和兴项目正式开工。南都记者张奇锋摄

南都讯记者张奇锋通讯员李欣媚江门高新产业新城首个签约龙头项目,利和兴智能制造上周五(12月8日)正式动工。江门高新区(江海区)先进制造业利和兴通信类智能检测检验设备及智能机器人项目动工仪式当日举行,高新区(江海区)四套班子主要领导彭章瑞、汤惠红、周婉玲、何腾等参加了活动。同时出席活动的还有华夏幸福代表、利和兴总经理林宜潘等。

江门高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红在致辞中表示,本次高新区(江海区)先进制造业项目动工,是市、区和投资方齐心协力、携手共进取得的丰硕成果。尤其是在项目前期,市层面给予统筹和协调等诸多支持,可谓是集全市之力解决了项目报建、路网、电力、填土等一系列问题;区一级则专门成立项目工作推进小组,与项目投资方保持了平均每周至少一次的联系沟通频率,促使项目在进度、规划等方面尽善尽美。她表示,接下来高新区(江海区)将在完善项目路网等配套设施、提升项目周边城市品质、吸引专业人才等方面主动服务、高效服务。

仪式上,华夏幸福相关负责人表示,江门高新产业新城作为江门高新区(江海区)与华夏幸福携手打造的华南产业新城标杆,聚焦智能制造、电子信息、大健康、新能源汽车等产业领域,未来会有更多优质落户,助力“江门智造”发展。

此次动工的利和兴智能制造项目,总投资额达8.5亿元,将建设利和兴先进生产技术的开发和应用示范基地,用于通信类智能检测检验类设备及智能机器人生产制造。项目在今年上半年签约落户后,利和兴智能装备(江门)有限公司很快在7月成立,9月利和兴成功拍得江门高新区(江海区)地块,占地50亩。项目预计2019年年中开始投产。

深圳市利和兴股份有限公司是一家集设备研发、生产、销售、服务为一体的智能自动化设备的国家高新科技企业,2006年成立,2015年新三板挂牌。2017年6月27日,利和兴成为江门高新产业新城首个签约入驻的智能制造装备龙头企业。

去年,江门高新区与华夏幸福基业股份有限公司签订合作协议,约定整体合作开发区域面积为24.8平方公里,以PPP模式进行开发运营,打造江门高新产业新城。今年5月,江门高新产业新城启动区正式开工建设,包括城市主干道、文体艺术中心、省重点学校、科技创新研发中心、电子信息产业港等14项涉及基础设施、公建服务设施以及产业配套的项目。

记者在利和兴项目地周边看到,4月份启动建设至今产业新城已有较大变化。作为联通南北的主干道南山路200米试验段已完成,连通马鬃沙河和南山路的云沁路即将通车,此外龙溪湖公园及文体汇也在本月上旬正式对外开放。

[责任编辑:徐婧 PSY055]

责任编辑:徐婧 PSY055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: