注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

广深科创走廊规划已获批 将建成科技产业创新中心


来源:青岛财经网

12月13日,广东省住建厅和科技厅举行广深科技(9.330, 0.31, 3.44%)创新走廊规划记者见面会。广东省住建厅副厅长郭壮狮说,广深科技创新走廊规划已经在国务院备案获批,广东省政府将全文公布。

21世纪经济报道从见面会了解到,广东省委省政府统一打造“广深科技创新走廊”品牌,提出“打造中国‘硅谷’,形成全国创新发展重要一极”、“到2020年科技产业创新能力领先全国、到2030年建成具有国际影响力的科技产业创新中心、到2050年建成国际一流的科技产业创新中心”的目标愿景,有利于提高走廊在世界范围内的知名度和美誉度,将会吸引全球更多创新人才、创新机构汇聚于此。《广深科技创新走廊规划》明确了广州、深圳、东莞的科技创新产业定位,提出建立跨区域的科技协同创新机制。有利于穗莞深三地科技产业差异化特色发展和科技创新机制的合作互补,促进广深科技创新走廊整体协调推进。

郭壮狮强调,广深科创走廊建设其中一大重点是人居环境大幅度提升。通过构建内畅外联交通圈,营造活力开放生活圈,培育绿水青山生态圈,塑造高品质创新环境,以具有全球吸引力的人居环境和优质的空间品质吸引全球高端创新人才向走廊聚集。

21世纪经济报道从见面会现场获悉,目前,广州市有关部门编制了《广深科技创新走廊广州段重点工作任务清单》和《广深科技创新走廊规划指标值与目标值》等相关文件。深圳市有关部门正在编制《深圳建设“广深科技创新走廊”实施方案》。10月12日,东莞市委召开了东莞市推进广深科技创新走廊建设工作动员暨系列重大科技创新项目及规划发布会议,正在编制《广深科技创新走廊东莞段空间规划》《广深高速(9.120, 0.01, 0.11%)(东莞段)沿线环境品质提升规划方案》等文件。


来源:21世纪经济报道


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: