注册
匠选
热门文章 换一换

中兴通讯子公司大规模裁员 42岁工程师跳楼!


来源:中国半导体论坛综合

来源:中国半导体论坛微信公众号深圳中兴网信科技有限公司(简称:中兴网信)于2009年成立于深圳,是由中兴通讯股份有限公司投资控股的全资子公司。据知情人透露:中兴网信此次的大规模裁员,不是网信自己裁员,

深圳中兴网信科技有限公司(简称:中兴网信)于2009年成立于深圳,是由中兴通讯股份有限公司投资控股的全资子公司。

据知情人透露:中兴网信此次的大规模裁员,不是网信自己裁员,而是股份勒令网信缩减编制。

同时,中兴通讯科技园研发大楼发生42岁工程师跳楼事件。【A股复盘大师(fupan5988),关注这个号的人炒股都赚钱了】

据了解,今年1月份,中兴计划裁员3000名员工,裁员人数约整个公司的5%,裁员于今年一季度完成。

中兴手机业务所在的中兴终端是今年第一季度裁员的重点,全球的手机事业裁减600名员工,相当于该公司手机事业员工的10%。1名中兴通讯的高阶主管表示,中兴通讯的中国的手机事业也将有超过20% 员工遭到解雇。

业界分析指出,之所以手机业务波及较大,一方面是因为去年的美国商务部对中兴的制裁,另一反面则是华为、OPPO、vivo、小米等厂商地迅速崛起,再加上当时“中华酷联”因为电信运营商的洗牌,导致中兴手机业务的地位非常尴尬。

有人说,中兴太官僚化,管理欠妥。

也有人说,中兴的体制该革新了。

近几年对于曾学忠从中兴通讯执行副总裁到紫光集团全球执副总裁,到紫光股份总裁,再到今天的展讯CEO,他的离开又是对自己的不满还是对中兴的失望?

一个企业最怕的就裁员、员工离职、跳楼,然而中兴这些事都还是发生了。

另据南都报道:

上周日,一男子欧某新从南山区高新南四道中兴通讯大楼坠亡。据南山警方介绍,经现场初步勘查,认定为高坠死亡,排除他杀。

据欧某新妻子丁女士介绍,当时有人打电话告诉她,“我老公跳楼了,我急忙打车赶到现场,看见我家老公瘫倒在中兴研发大楼办公楼的台阶上。周边到处都是血,我瞬间瘫坐在地上。”

 中兴通讯子公司大规模裁员! 40岁工程师跳楼!

丁女士告诉南都记者,欧某新为深圳中兴网信科技有限公司员工。“我的老公曾告诉过我说,他的直接领导曾找他谈过话,提出要他离职。”

据工商备案信息显示,深圳中兴网信科技有限公司成立于2009年5月25日,是由中兴通讯股份有限公司投资控股的全资子公司。

据丁女士提供的劳动合同显示,欧某新与深圳中兴网信科技有限公司的合同期限为2014年9月1日至2019年8月31日,为第一份合同后的续签。

丁女士告诉南都记者,欧某新今年42岁,出生于湖南省邵阳市武冈县的一个农村家庭。结婚后,他们夫妻俩育有一双儿女,儿子9岁,女儿2岁。

12月10日,欧某新坠亡后,丁女士曾多次在网络发帖寻求帮助。“上面还有四个年迈的老人,老公是我们一家四口的精神和经济支柱,现在我们的家庭支柱倒了。”丁女士说。

南山警方称,经现场勘查,警方初步认定为高坠死亡,排除他杀,具体情况还在近一步调查中。

12月14日晚,中兴通讯回复称,确认坠楼者为中兴旗下子公司中兴网信科技有限公司员工。中兴网信将在近日做出正式回应。

A股复盘大师【fupan5988】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

[责任编辑:梁原之珺 PF087]

责任编辑:梁原之珺 PF087

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: