注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

下周解禁:解禁市值534亿元 以定增股为主


来源:青岛财经网

据统计,12月18日至22日,沪深两市限售股上市数量共计47.5亿股,以周五收盘价计算,市值达534亿元,较本周有所上升。解禁数量排名前三位的是洲际油气的6.77亿股、联络互动的6.69亿股、华媒控股5.3亿股。

洲际油气12月12日晚间公告,公司6.77亿股限售股将于12月19日起上市流通,占公司总股本的29.93%。本次限售股上市流通类型为非公开发行限售股,发行对象共7名,分别是广西正和实业集团、深圳市中民昇汇壹号投资企业、深圳市孚威天玑投资企业、芜湖江和投资管理合伙企业、长沙市云鼎股权投资合伙企业、深圳盛财股权投资合伙企业、新疆宏昇源股权投资管理有限合伙企业、北京市第五建筑工程集团有限公司、张研。当时定增股东的认购价格是5.99元每股,期间公司曾进行每10股转增3股的利润分配。洲际油气自9月11日以来,股价持续下挫,从最高价5.98元降至最低4.09元,昨日收盘价为4.21元。

联络互动虽有限售股到期,但是其实控人承诺12个月内不减持。公告显示,基于对中国经济、资本市场及公司未来发展前景的信心,以及对公司中长期价值的认可,为促进公司持续、稳定、健康发展,支持公司实现未来战略规划,维护广大中小投资者利益,公司控股股东、实际控制人何志涛先生承诺即日起12个月内不减持所持有的本公司股票,若违反上述承诺,减持股份所得全部归公司所有。截至本公告披露之日,何志涛持有公司4.88亿股股份,占公司总股本的22.42%。

除以上公司外,下周还有中天金融、唐山港、豫光金铅三公司解禁数量在2亿股至4亿股之间,天际股份、茂业通信、天业通联、云内动力等8家公司解禁数量在1亿股至2亿股之间,这11家公司全是涉及定向增发机构配售股的上市。


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: