注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

深圳市福田区青少年科技节,无人机穿越赛绝对吸引眼球!


来源:东北新闻网辽阳

近日,一场更强调现场实操、引领科技前沿的黑科技竞技 ——“深圳福田区青少年科技节之无人机穿越赛“在深圳侨香外国语学校落下帷幕。来自深圳市60所中小学,近百位参赛选手切磋竞技、相互交流学习、共同见证这一高科技、高水平无人机穿越大赛。

null

图 | 福田区科技节无人机穿越赛场地

据悉,无人机穿越赛由深圳市福田区教育局主办,深圳市创客火科技有限公司承办,为学生提供一个无人机竞技平台。竞赛场地四周由防护网围绕成一个宽阔竞技场。参赛选手分为小学组和中学组,小学组沿着S赛道飞行,穿过的障碍物越多用时越短,则排名靠前;而中学组需佩戴FPV眼镜,以第一视角穿越O形赛道。竞赛过程具有一定的挑战性,考察学生操控动手能力,手眼协调能力。

null

图 | 中学组参赛中

参与校园无人机穿越赛选择合适的无人机非常重要。园岭小学庄同学使用Armor 90以2分15秒成绩获得小学组第一。据现场观察,Armor 90巴掌大小,动力强劲,配备FPV摄像头,穿过障碍圈的大小合适,轻快灵活。比赛获胜的技巧是飞的时候需要选手控制好飞行速度,并根据赛场障碍物,不断调节高度,平稳穿过障碍圈。除此之外,还需进行一定的无人机培训。据园岭小学罗老师介绍,他们学校的无人机培训已经进行半年,从玩具飞机、FPV穿越机,编程无人机都有涉及。

null

图 | 小学组参赛中

null

图 | Armor 90

在全球的创客教育大趋势推动下,越来越多学校将无人机引入创造性课程项目。经过让学生从零组装一台无人机,参与无人机竞技赛事,极大的提高学生动手能力,拓展视野,促进科技创新教育交流。

null


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: