注册
FUN来了
热门文章 换一换

固态电池商业化进程加速 3股有望爆发


来源:凤凰网财经

凤凰网财经讯 据媒体报道,汽车制造商宝马公司宣布与美国电池技术公司Solid Power建立新的合作伙伴关系。两家公司将着力研发下一代固态电池技术,以实现固态电池的高性能水准,从而满足电动汽车的使用需

凤凰网财经讯 据媒体报道,汽车制造商宝马公司宣布与美国电池技术公司Solid Power建立新的合作伙伴关系。两家公司将着力研发下一代固态电池技术,以实现固态电池的高性能水准,从而满足电动汽车的使用需求。除了宝马公司,2017年下半年以来大众、丰田等国外汽车企业以及大陆集团等零部件供应商也开始加速固态电池的商业化布局,业内预计2018年固态电池商业化进程将有更明确的时间表。

固态电池与传统锂电池相比具有更高的能量密度,同时拥有更大的功率和更长的使用时间,是下一代锂电池发展的大趋势。目前,一些企业研发出的全固态锂电池能量密度可达300-400Wh/kg,是目前锂电池的2倍以上,远超过了到2020年电池系统实现260Wh/kg目标。今年3月,工信部等四部委印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,加大投入研发新的动力锂电体系,其中就包括固态电池等新型电池。随着巨头汽车公司的推动以技术上的不断突破,固态电池将迎来风口,机构建议关注珈伟股份。

个股研报

珈伟股份

控股子公司珈伟龙能工厂落地如皋,大力开展锂电池研发与生产活动,投资额不低于6.6 亿。一期产能1 亿WH 的锂电池产线预计于今年9 月实现量产,后续产能释放最大可达21 亿WH。 公司将要量产锂电池中,一部分是采用半固态电池技术,能够大大提高锂电池的安全性和能量密度,我们认为,固态电池作为下一代锂电池发展大趋势,看好公司利用半固态过渡技术和先发优势。同时与公司已经在研发的石墨烯相关产品结合,研发出在电池容量、充电时间和循环次数上都颇具优势的产品,且石墨烯纳米涂层能够降低制造透明可变形太阳能电池成本。上下游一体化的布局将为公司未来铺就一条新能源发展的道路,带来持续增量。我们预计公司17-19 年净利润5.8 亿、 8.2 亿和11.5亿,对应EPS 分别为: 0.68 元、 0.96 元、 1.34 元, 维持“强烈推荐-A”投资评级,持续推荐。[招商证券]

国轩高科

2017 年受补贴政策的影响,锂电池Pack 系统的售价逐步降低,同时上游原材料价格居高不下,锂电池全行业盈利能力都受到压制。公司作为龙头,在行业洗牌的大背景下,市占率稳步提升。公司也将业务重点从磷酸铁锂电池转向三元电池,公司新一代三元622方形铝壳电池产业化及三元811 电池、软包电池研发项目取得重要进展。其中622 电池已经开始放量生产并供货,有效提升能量密度。我们预计公司2017 年-2019 年的收入增速分别为58.4%、31.4%、34.1%,净利润增速分别为0.3%、13.7%、25.0%;维持买入-A 的投资评级,6 个月目标价为29.00 元。[安信证券]

横店东磁

公司动力电池获得UL、 IEC61960、 CQC、 MSDS 等相关认证,开展对物流车、纯电动汽车相关客户以及新客户的开发,已经展开了销售。今年前9 月新能源乘用车销量同比增加48%,动力电池需求旺,但也进入了优胜劣汰的阶段。公司目前生产动力电池电容量密度可以达到2600mAH,内阻可以做到20 以下,将凭借优良质量在新一轮竞争中扩大自己的市场。我们预计2017/2018/2019 年EPS 为0.36/0.46/0.57 元,维持买入评级。[东吴证券]

牛散捉妖日记【zhuliheima】:洞悉股市,驰骋股海,与牛散一起捉妖股,赚涨停!

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: