注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

震惊!有人竟光天化日挑战A股监管底线!


来源:财关注

相信大家都听过这样一个段子:


西藏回来后,一直想取一个藏族名字,但是拿捏不准叫“加仓没错”还是“平仓没错”。朋友们建议的许多名字都是寓意隽永,让我在思想进一步混乱中领悟了许多人生哲理。比较明哲慧智的名字有:加平都错、平仓确吉、持仓坚赞、空仓加错、加仓嘉错等。


领略了2017年国内金融市场走势,我最终决定叫“仓又嘉错”。今天参加一个会议,我看到前面一领导在会议签到簿上签上了自己的姓名:“仓仓嘉措”


看完这个段子后,涨停哥把段子转述给了一个三年期的老韭菜股友。没过五分钟,老韭菜就更改了自己的微信名字:次仁多次嘉错•金又嘉错•尼玛子贡德勒。


null


今天的确是让股民想挥刀自宫的一天。


两市热点屈指可数,除了一帮ST股涨停之外,两市自然涨停的个股就3只——贵州燃气、药石科技和深天地A。


涨停榜上门可罗雀,但是,跌幅榜上却是一片未寒尸骨。今日两市超2500股下跌,其中更是有323股创下了本轮调整的新低。


除了热点乏善可陈之外,昨天被涨停哥画了个圈圈诅咒的“区块链”今天也遭遇了闷杀。这种隔夜活埋其实是最伤士气的,但是没有办法,磨底行情的节奏就是如此——宽幅震荡是常态,经常上演隔夜杀。


所以,在这种行情下就更不能追涨杀跌了,因为头一天顺梯子追高的散户,第二天一觉醒来,很可能发现已经有人撤梯子了。


null


总而言之一句话,现在这种行情没有什么别的好办法,只有最笨的一条路——买跌,卖涨。


不知道是不是最近的行情已经“丧尸”到让股民失去理智的地步了,今天居然有人在药石科技的盘口挂出了“6414”的买单。当年挂单“641”被罚8000万佛山绿景路血迹未干,今天居然又有人胆敢做出如此犯大忌的事情,实在是有点太不知天高地厚了。要知道,在大数据实时监控的今天,想要找到始作俑者易如反掌。


有人可能会觉得,“我平常交易合规合法,就是挂单表达一下愤怒,ZJH能奈我何?”


要涨停哥说,这种人实在是ZZ观念太单薄了,难道你不知道《纸牌屋》里有一句台词是这么说的吗?


“我让一辆警车跟着你开500公里,你总有触犯交通法规的时候。”


null


总而言之,在监管日益趋紧,监管手段日益先进的大环境下,A股市场之前那种流行的游资打法生存空间已经越来越小了。因此,妄想“跟庄”吃肉的想法也无异于天方夜谭——连“庄”都被打得吃不上饭了,你一个“跟庄”的还想吃肉?再“跟庄”,只能跟着走进万丈深渊!


所以,很悲哀的一个事实是,当年庄家凶猛的时候,散户跟庄很容易变成抬轿,亏得一塌糊涂;如今虽然庄家受制颇多,自身难保,散户跟庄则很容易变成一起赴死,同样亏得一塌糊涂。


突然想起了之前某位老股民所说的一段话:炒股票其实有两个选择,一个是精挑细选,抓住一个十倍票,一把改变人生。另一个是随行就市,积少成多慢慢走向财富自由。


然而,到了A股市场上,第一个选择的最终结果是很可能十年后依然一贫如洗,第二个则是赚了又赚,但始终不够多,最后一把赔光。 


股市历来凶险,A股更甚,惟愿各位股友练就金刚不坏之身,度过这最难的一关。


与君共勉。



null


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: