注册
FUN来了
凤凰网财经 > 财经滚动新闻
热门文章 换一换

这个指标无数次神奇准确预测A股走势,今天,它又出现了


来源:财关注

2016年12月,某司2017年度策略报告,“寻找和布局下一个海康和腾讯!”


2017年12月,某司2017年度总结报告,“麻痹为啥不直接买海康和腾讯!” 


null


临近年底了,帝都的各大酒店又到了订不到房间的高峰期。别误会,不是说因为动物又到了交配的季节,所以各大酒店变成了“炮楼”,而是说,一到年底就到了各种高峰论坛举办的高峰期,各大酒店的宴会厅根本忙不过来了。


实际上,往往从一个论坛各个分会场的热闹情况就能判断出今年的热点在哪里。前些年医疗行业风风火火,涨停哥亲眼看见过一个没拿过任何新财富名次的券商医药分析师开讲,就能引得场下爆满。最近几年医疗行业风口过去了,各种医疗高峰论坛也就少了很多。


那今年最大的风口在哪呢?看看下面两张图就知道了:


null


null


图一是中信建投年底策略会中小市值的半导体主题会场;图二是周期&能源专场。


看来,风口真的是变了。只不过,这炒股仍然是仁者见仁智者见智的游戏,有人喜欢随大流,有的人则说“人多的地方不要去”!


今天的行情打破了“黑周四魔咒”,空头只在开盘肆虐了个把小时,就被多头给把形势完全逆转了。


有诗云:


中国散户苦无边,非常羡慕美利坚。人家股市天天涨,我A年年很难堪。幸亏我有GJD,关键时刻来上班。莫道A股无牛市,转眼就上三千三!


null


盘面上来看,受昨天IPO发审会再现低通过率消息的刺激,今天次新股成为涨停榜绝对主力。两市18只自然涨停股,其中有10只具有次新股属性,其中七天收获五个涨停板的药石科技成为绝对龙头!除此之外,阿石创、华能水电、阿科力、中环环保、科信技术、坤彩科技、易华股份、广哈通信等次新股也集体封板。


除次新股集体发飙外,其余涨停个股热点比较分散,LNG涨价概念的贵州燃气和重庆燃气涨停;住房租赁龙头股昆百大A封板;高送转的文科园林也强势涨停。


总体来看,今天两市赚钱效应明显回暖,虽然两市涨跌个股比例仍然只是1:1,但是与昨天相比,已有明显进步。而且,上证连续两天温和放量,也说明行情正在走出“维稳期”,逐步正常化,场外观望资金也在有序进场。


不过,整体来看,行情仍然没有那种喷薄欲出的冲动感,仍然只是震荡磨底期的小骚动。而且,从今天的盘面来看,次新股是行情的主角,但是,次新股究竟能否持续作妖,又要完全看药石科技的脸色。在特停令牌随时可能发出的情况下,资金发动次新股攻势明显底气不足。


null


在最近一段时间里,A股表现出一个很明显的特点,那就是很多热点在打港股的映射。不管是之前港股CAR-T概念股金斯瑞生物科技5天涨幅超过50%,刺激A股整个医疗板块集体躁动;还是港股航空股发飙,引得南方航空创新高,都是这种“映射效应”的体现。


实际上,这种A股看港股脸色行事的特点出现不是一天两天了,从这轮大蓝筹牛市发动之初,就能明显看到来自港股的资金对于A股涨跌产生了举足轻重的作用。这也是为什么广大散户筒子将北上资金看做聪明资金的原因——根据历史经验来看,北上资金逆势流入往往也就意味着市场开始筑底了。


不知道大家还记不记得那个写“侠之大者,为国接盘”的长江证券“桃子姐”。想当年,桃子姐凭着诸如“央妈一句‘睡NMB,起来嗨’让勤劳的‘研究猿’撕了这周末写的第二份报告,深刻地领会到了啥叫‘两句三年得,一吟双泪流’”这样的文风风靡整个金融圈。但是之后由于监管层针对研报的监管趋严,所以,桃子姐那种研报也被变相封杀了。


不过,最近涨停哥在撸研报的时候,还是发现桃子姐写了一份比较有意思的研报。虽然桃子姐文风已经不再那么犀利了,但是内容还是很有看点的。


桃子姐的研报比较复杂,涨停哥就给大家捡重点说一下吧!


一、最近一周北向资金出现明显净流入,而这往往意味着市场开始筑底。


二、北向资金的偏好发生了明显的改变,之前北向资金一直喜欢低PB的股票,现在的北向资金更愿意购买高成长性的股票,对股票估值水平没有过多的要求。


三、港资持股比例是一个很强的选股因子,其中持股比例最高的一组年化收益为51.1%,超额中证800 等权指数53.8%,周度超额胜率为100%。因此,建议投资者关注港资持股比例较高的以及增持比例较高的股票。


如果上面说的还不够直白的话,那可以参照下面这段绕口令:


打南边来了一个喇嘛,要买北边的鳎蚂。喇嘛只要买鳎蚂,慢牛就会吹喇叭。喇嘛之前只要便宜的大鳎蚂,不要个头不大的小鳎蚂。喇嘛吃腻了便宜的大鳎蚂,开始喜欢个头不大的小鳎蚂。


所以,广大散户筒子不要在做哑巴吃哑巴亏了,还是跟着喇嘛买鳎蚂吧!


null


推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

为您推荐

undefined
没有更多了

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: